Замначальника ФСИН Дениса Шматова "сдал" адвокат

5 августа 2019, 14:34

Заместитель начальника УФСИН по Самарской области Денис Шматов оказался фигурантом уголовного дела "благодаря" своему давнему знакомом адвокату Андрею Овсянникову, пишет "Самарское обозрение".

По данным издания, задержанию Шматова при получении взятки 19 июля предшествовало задержание с деньгами Овсянникова, который предложил дать показания на своего товарища.

По словам адвоката, деньги предназначались за улучшение условий содержания его клиенток Ирины Тюменцевой и Оксаны Пименовой, проходящих по делу "черных" риелторов и находящихся в следственном изоляторе.

Якобы Шматов в июне потребовал перевести женщин в другие камеры из-за того, что они отсудили у ФСИН 40 тысяч рублей за ненадлежащие условия содержания.

18 июля полковник сказал начальнику колонии, при которой находится СИЗО, что Тюменцеву и Пименову можно вернуть в прежние камеры. На следующий день он был задержан.

Овсянников сообщил правоохранителям, что из переданных Шматову 520 тыс. руб., ему как посреднику причиталось 130 тысяч. Адвокат проходит по делу как свидетель.

ТАКЖЕ
в рубрике

Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс

"Хасан и Слава" стал Хаметом и судится из-за блога Олега Иванца

ТОАЗ зачищают от офшорных схем

Начались предварительные слушания дела полковника Веры Рабинович

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.