Задержан замдиректора РКЦ "Прогресс" Константин Наумов

14 февраля 2019, 20:14

14 февраля, суд Самарского района Самары рассматривал ходатайство следователя об избрании меры пресечения бывшему первому заместителю гендиректора АО РКЦ "Прогресс" по экономике и финансам Константину Наумову. Об этом пишет Volga News:

Следователь просил для 52-летнего Наумова два месяца ареста, ссылаясь на то, что он может оказать давление на фигурантов дела.

Адвокаты, которых у Наумова четверо, просили не избирать сегодня меру пресечения, а продлить на 72 часа задержание их клиента, так как следствие не смогло представить суду характеристики личности Наумова. Также защитники указали, что врачи диагностировали у того "острый болевой синдром", который не снимается даже медикаментозно.

Суд принял сторону адвокатов. В итоге задержание Наумова продлили до 17 февраля.

Константин Наумов был задержан ночью 13 февраля по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В его доме в Малой Царевщине, имеющем два подземных этажа, провели обыск. Кроме того, правоохранители обыскивали все дома, оформленные на его ближайших родственников, и планируют еще шесть обысков. Сам Наумов владеет несколькими загородными домами.

По версии следствия, он заключил фиктивный договор между РКЦ "Прогресс" и представителем ООО "Технокомплектлинии". Подрядчик должен был выполнить работы по аттестации комплексов 400-05. В итоге "Технокомплектлиниям" перечислили деньги за работы, которых фактически не было. Сумма ущерба составила более 4,9 млн рублей.

Потерпевшей стороной планируют признать РКЦ "Прогресс". Следователи полагают, что у Наумова могли быть сообщники. Их пытаются вычислить.

Стало известно, что это дело расследуют уже два месяца.

Константин Наумов был уволен с РКЦ "Прогресс" в июле 2018 года. Он является учредителем ООО "Волгапроект". Показаний по этому делу он не давал из-за плохого самочувствия.

ТАКЖЕ
в рубрике

ЦБ отозвал лицензию у "карманного" банка Махлаев

Сотрудники ФСБ задержали тольяттинского судью Ивана Ежова

Следователя СК Супотницкого обвиняют в избиении и вымогательстве

Банкиры получили реальные сроки за попытку похитить 1,7 миллиарда

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи могут лишиться "Тольяттихимбанка"
"Тольяттихимбанк" может стать вторым банком Махлаев, лишенным лицензии.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.