Ярмарка на площади Куйбышева откроется 15 сентября

3 сентября 2018, 16:38

3 сентября, в городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось еженедельное совещание, на котором обсудили организацию работы осенних сельскохозяйственных ярмарок.

Руководитель Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов рассказал, что в этом году организовано 8 муниципальных ярмарок.

Часть ярмарок, например, в Куйбышевском районе на Пугачевском тракте, в Промышленном районе на Московском шоссе и в Костромском переулке уже действуют.

Более крупные ярмарки, такие как на площади Куйбышева и на Физкультурной, начнут работу 15 сентября.

Муниципальные ярмарки будут работать с 8:00 до 18:00 каждые выходные до 3 ноября за исключением ярмарки на площади Куйбышева – она будет открыта для посещения до 25 ноября.

Кроме того, в этом году ярмарка на площади Куйбышева будет проводится в новом формате: на площади разместят несколько шатров. Размер самого крупного шатра составит 20 х 25 метров на 32 торговых места, размер еще 24 шатров составит 6 х 6 - это 48 торговых мест.

Основную часть ярморочного городка составит 216 стилизованных торговых палаток. Общее количество мест в этом году увеличится с 240 до 296.

40 мест будет выделено для торговли пенсионеров на безвозмездной основе.

Традиционно на продовольственной ярмарке на площади Куйбышева будут представлены товары сельхозпроизводителей со всей области.

Подано уже 246 заявок. Для привлечения местных товаропроизводителей главам администраций муниципальных районов области направлены информационные письма с просьбой пригласить к участию в городских ярмарках заинтересованных предпринимателей и предприятия. На наше приглашение уже откликнулись 19 районов, при этом больше всего заявок подали Волжский, Красноярский, Красноармейский и Приволжский районы.

Кроме того, принять участие в самарских ярмарках изъявили желание фермеры из Марий Эл и Татарстана, а также из Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей.

Фотография: Александр Бердин-Лазурский. Историк моды и телеведущий Александр Васильев на ярмарке на площади Куйбышева. 2012 год.

ТАКЖЕ
в рубрике

Автомобиль провалился в кипяток. Второй случай за месяц в Самаре!

Склеп Алабиных был осквернен еще в 20-е. Где останки Алабина - неизвестно

Рязанов, Королев, Кузнецов, Татищев - варианты нового названия для аэропорта Курумоч

Мужчину затянуло под трамвай на проспекте Ленина

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Советником Азарова стал бывший секретарь Обкома ВЛКСМ Александр Манаков
Он будет консультировать губернатора по вопросам медицины.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.