Внезапное прозрение уполномоченных. В Самаре нет "Скорой помощи"!

25 марта 2019, 13:14

О плачевном состоянии службы скорой помощи в Самаре знают и живые, и мертвые. Но некоторые чиновники иногда прозревают и начинают изумляться и возмущаться. На этот раз очевидную ситуацию прозрели два Совета - общественный и экспертный советов при уполномоченном по правам человека в Самарской области.

Вот что пишет о "прозрении" сайт 63.ru

В Самарской области острый дефицит кадров в службе скорой помощи. Проблему озвучили на заседании общественного и экспертного советов при уполномоченном по правам человека в регионе. По данным чиновников от медицины, в 2018 году укомплектованность врачами составила — 26,67%, средним медицинским персоналом — 76,82%.

— Фактическое количество выездных бригад, работающих в круглосуточном режиме, не соответствует нормативному практически во всех учреждениях скорой медицинской помощи, особенно на самарской станции скорой медицинской помощи — 56 (норматив — 84), тольяттинской — 31 (норматив — 78), сызранской — 19 (норматив — 28) и самарской областной станции скорой медицинской помощи — 34 (норматив — 39), — выяснилось в ходе заседания.

Не лучше обстоят дела и с оснащением. Автопарк скорой устарел до такой степени, что к пациентам выезжают и автомобили с износом, близким к 100%. Из 388 машин, находящихся на службе в регионе, 214 — эксплуатируются уже больше 5 лет. Всего, по предварительным подсчетам, не хватает 137 новых авто.

В больницах и поликлиниках губернии также не хватает врачей. В марте региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

ТАКЖЕ
в рубрике

Чужой среди своих

Четвертую очередь набережной переименовали в «Софийскую»

К Самарской области приближается холодный фронт

Первая за 30 лет школа искусств открылась в "Кошелев-проекте"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.