Владимир Звоновский: "Значительного эффекта от пешеходности Куйбышева ждать не приходится. Но пробовать надо..."

5 июля 2018, 12:09

Известный самарский социолог Владимир Звоновский на своей странице Facebook приводит данные по посещаемости улицы Куйбышева.

Эти данные особенно интересны в свете последнего решения врио Дмитрия Азарова, о том, что улица Куйбышева будет теперь частично пешеходной.

Приводи пост профессора Звоновского полностью.

Ну давайте разберемся по поводу пешеходной Куйбышева.

Итак, разделим ее на два сегмента - от площади Революции до Некрасовской и от Некрасовской до площади Чапаева. По данным Яндекса. Аудитории хотя бы раз первый сегмент за последнюю неделю посетили 1559 человек, второй - 2805 или почти вдвое больше.

Очевидно, что близость фан-зоны, Струковского парка и пляжа сказывается. Тем не менее, полторы тысячи человек как то уж совсем мало.

Тем более, что повторно в эти сегменты пришли менее тысячи человек. Чтобы понять, насколько мало это число, его можно сравнить с тем числом, которое Яндекс считает жителями этого района (определим его, как живущими в границах улиц Степана Разина и Фрунзе) - около 13 тысяч, т.е. на порядок больше.

Разумеется, на Куйбышева в эти дни было много иностранцев, которые не пользуются сервисами Яндекса в большинстве своем. Но их и не останется в нашем городе после 7 июля. Иначе говоря, доля гостей района оказывается даже в пиковые дни игр оказывается несоразмерным число повседневных обителетей.

Чтобы еще лучше это увидеть, приведу данные по посещаемости нового склона на площади Славы - его недельная аудитория составила 9191 человека.

Вообщем, значительного эффекта от пешеходности Куйбышева ждать не приходится. Но пробовать надо и развлечений туда надо больше заводить. Особенно, на площадь Революции.

Публикация вызвала большую дискуссию в Facebook, в которой приняли участие многие известные самарцы. Общий знаменатель подвести сложно. Но часто звучало мнение, что для "пешеходности" на Куйбышевской и в самом деле маловато активностей. А те, что существуют, не ориентированы на улицу.

Вот комментарий Ивана Быкова:

Мне тоже не слишком нравится идея с пешеходной улицей Куйбышева. Да. многие горожане "за", вот только будут ли они там гулять после мундиаля? Набережную, Лениградку я люблю и стараюсь там бывать летом, хоть и живу на другом конце города. Там можно погулять, рядом Арт - Лофт, "Виктория". А что делать на Куйбышева? Ещё одно место, чтобы погулять? В нашем городе очень мало интересных и доступных мероприятий.

ТАКЖЕ
в рубрике

Автомобиль провалился в кипяток. Второй случай за месяц в Самаре!

Склеп Алабиных был осквернен еще в 20-е. Где останки Алабина - неизвестно

Рязанов, Королев, Кузнецов, Татищев - варианты нового названия для аэропорта Курумоч

Мужчину затянуло под трамвай на проспекте Ленина

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Советником Азарова стал бывший секретарь Обкома ВЛКСМ Александр Манаков
Он будет консультировать губернатора по вопросам медицины.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.