Владимир Звоновский: "Значительного эффекта от пешеходности Куйбышева ждать не приходится. Но пробовать надо..."

5 июля 2018, 12:09

Известный самарский социолог Владимир Звоновский на своей странице Facebook приводит данные по посещаемости улицы Куйбышева.

Эти данные особенно интересны в свете последнего решения врио Дмитрия Азарова, о том, что улица Куйбышева будет теперь частично пешеходной.

Приводи пост профессора Звоновского полностью.

Ну давайте разберемся по поводу пешеходной Куйбышева.

Итак, разделим ее на два сегмента - от площади Революции до Некрасовской и от Некрасовской до площади Чапаева. По данным Яндекса. Аудитории хотя бы раз первый сегмент за последнюю неделю посетили 1559 человек, второй - 2805 или почти вдвое больше.

Очевидно, что близость фан-зоны, Струковского парка и пляжа сказывается. Тем не менее, полторы тысячи человек как то уж совсем мало.

Тем более, что повторно в эти сегменты пришли менее тысячи человек. Чтобы понять, насколько мало это число, его можно сравнить с тем числом, которое Яндекс считает жителями этого района (определим его, как живущими в границах улиц Степана Разина и Фрунзе) - около 13 тысяч, т.е. на порядок больше.

Разумеется, на Куйбышева в эти дни было много иностранцев, которые не пользуются сервисами Яндекса в большинстве своем. Но их и не останется в нашем городе после 7 июля. Иначе говоря, доля гостей района оказывается даже в пиковые дни игр оказывается несоразмерным число повседневных обителетей.

Чтобы еще лучше это увидеть, приведу данные по посещаемости нового склона на площади Славы - его недельная аудитория составила 9191 человека.

Вообщем, значительного эффекта от пешеходности Куйбышева ждать не приходится. Но пробовать надо и развлечений туда надо больше заводить. Особенно, на площадь Революции.

Публикация вызвала большую дискуссию в Facebook, в которой приняли участие многие известные самарцы. Общий знаменатель подвести сложно. Но часто звучало мнение, что для "пешеходности" на Куйбышевской и в самом деле маловато активностей. А те, что существуют, не ориентированы на улицу.

Вот комментарий Ивана Быкова:

Мне тоже не слишком нравится идея с пешеходной улицей Куйбышева. Да. многие горожане "за", вот только будут ли они там гулять после мундиаля? Набережную, Лениградку я люблю и стараюсь там бывать летом, хоть и живу на другом конце города. Там можно погулять, рядом Арт - Лофт, "Виктория". А что делать на Куйбышева? Ещё одно место, чтобы погулять? В нашем городе очень мало интересных и доступных мероприятий.

ТАКЖЕ
в рубрике

Самара простилась с Виктором Сазоновым

В Октябрьске построят современный пляж

Свыше 500 человек заболело мышиной лихорадкой в этом году по области

В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Самара простилась с Виктором Сазоновым
Проститься со спикером Думы пришло более 10 тысяч человек.
В Октябрьске построят современный пляж
На реализацию проекта выделено 85 миллионов рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.