Виталий Стадников: миллион рублей компенсации это еще мало, надо людей учить

17 февраля 2018, 11:26

Вдова Вагана Каркаряна подала в суд на разрушителей фонтана 30 летия Победы. Во вторник состоится первое заседание. На сайте самарского отделения Союза Архитекторов ситуацию прокомментировал бывший главный архитектор Самары.

Виталий Стадников:

Все изменения объекта, у которого есть автор, должны производиться с одобрения и согласия этого автора. То что этого не произошло в данном случае, это говорит о неграмотности и бескультурье самарских администраторов, да и просто игнорировании каких-то элементарных этических норм.

То как это сделано вообще за гранью добра и зла. А ведь это уникальный авторский объект, который сделан с использованием дорогих индивидуальных материалов — из смальты. А сейчас это просто какая-то плитка, которой не место в фонтане на главной площади города.

Я считаю, что один миллион рублей компенсации это еще мало, надо людей учить. Я полагаю, что этот иск будет хотя бы на рубль оценен положительно, это станет важным прецедентом, который нужен для того, чтобы наладить ситуацию с соблюдением авторских прав в Самаре и в сфере архитектуры, да и в других.

ТАКЖЕ
в рубрике

Самару заполонили болельщики из разных стран мира

Минстрой издал приказ об отмене разрешения на строительство крематория

На "Локомотиве" открыт палаточный лагерь для болельщиков

На стену Славы добавили футбольные сюжеты и лозунги

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.
В Комсомольском районном суде г. Тольятти продолжаются слушания по уголовному делу о многомиллиардных хищениях на ПАО «Тольяттиазот».
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.