В Самаре прошел митинг против мусорной реформы и сокращений

21 апреля 2019, 11:44

20 апреля в Самаре прошёл митинг против мусорной реформы. Об этом пишет портал idelreal.org

Власти две недели не хотели согласовывать общественному движению "Гражданская инициатива" мероприятие.

"Разрешение на проведение митинга получили буквально в последний момент", — рассказала глава движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова:

"Чиновники пошли в отказ. Заявив, что на 20 апреля в сквере "Родина" согласован "День призывника Промышленного района". И наш митинг будет лишним. Мы не стали отступать. Ведь "Родина": гайд-парк, где люди имеют право собираться без уведомления властей".

В качестве компромисса власти предложили организаторам провести митинг в сквере "Родина" со стороны улицы Свободы. Это было сделано, чтобы митингующие не пикировались с молодёжью, пришедшей на "День призывника" в другую часть сквера. У места, где разрешили монтировать сцену для митинга, установлена стационарная панорамная камера видеонаблюдения МВД. Дополнительно наблюдение за протестующими велось из штабного автомобиля полиции.

Митинг поддержали Безымянский райком и обком КПРФ Самары, активисты местного движения "Бессрочный протест" и Левого Фронта. Среди участников были замечены члены Национально-Освободительного Движения Самарской области.

Всего в сквере "Родина" собралось, по разным подсчётам, от двух до трёх тысяч человек. Вёл митинг депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев. В толпе протестующих были заметны плакаты с текстом: "Мы против пенсионной реформы", "Власть, прекрати грабить народ тарифами за мусор", "Отменим мусорную реформу!"

За два часа с трибуны выступили депутаты Самарской Губернской Думы, районные парламентарии, простые самарцы. Звучала критика мусорной реформы. Люди назвали её антинародной. Отметив, что действующая в Самаре оплата за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) по метражу квартиры просто грабительская. Многие семьи платят за вывоз мусора по 300-400 рублей в месяц.

Также митингующие осудили постоянный рост тарифов на продукты питания и начавшиеся сокращения на местных оборонных заводах: РКЦ "Прогресс" и ПАО "Кузнецов". На эту тему ярко выступил рабочий "Прогресса", который рассказал, что из-за сокращений ракетный завод к концу 2019 года вообще может быть закрыт.

ТАКЖЕ
в рубрике

Чем владеют правители? Опубликованы декларации доходов

32-летний министр строительства заработал за год 328 миллионов

Губдума приостановит пенсионную реформу для некоторых чиновников?

Пока и.о. Правительство области возглавил Виктор Кудряшов

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.