В "Кошелев-парке" открыта одна из крупнейших школ России

2 сентября 2018, 17:42

Это уже вторая школа в "Кошелев-парке", который строится на территории поселка Смышляевка. Школу построила компания ППСО АО "Авиакор", входящая в состав корпорации "Кошелев". Об открытии пишет Volga News:

Председатель корпорации Владимир Кошелев поздравил школьников с праздником. "Всех хочу поздравить и сказать отдельное спасибо главе Самарской области и всему правительству региона за совместную работу, — сказал он. — Без совместных усилий не могут возникать такие объекты".

Учебное заведение рассчитано на 1360 мест. В этом году учиться туда пошли 809 человек — 386 мальчиков и 423 девочки. Их родители бесконечно рады тому, что дети будут учиться в этой школе.

"Мы переехали сюда около года назад. Сначала волновались, что детям негде будет учиться, — поделился житель Кошелев-парка Денис Жердецкий. — Но теперь волноваться не о чем, ведь сегодня в первый класс пошел мой сын, а через три года сюда придет дочка. Школа очень хорошая, классы оборудованы по самым современным стандартам. Для детей созданы все условия".

Здание школы состоит из трех блоков. Это два отдельных учебных корпуса для начальных классов и среднего звена, а также корпус общешкольных помещений. Первый и третий блок — четырехэтажные, во втором блоке три этажа. Для учеников начальных классов выделены отдельный вход и отдельный блок с гардеробными и учебными помещениями, своим спортивным и обеденным залами, бассейном.

Для учащихся 5-11 классов оборудовано другое крыло школы, где особое внимание уделено созданию условий для раннего профессионального ориентирования и активных занятий физкультурой и спортом. Учли авторы проекта здания и возможность использовать современные электронные технологии для обучения детей.

"Это школа новых возможностей, передовых идей и технологического оборудования, — похвастал директор школы Алексей Ларин. — У нас собраны лучшие учителя со всей Самарской области, а также из других регионов России — от Екатеринбурга до Ленинграда".

Фотографии: Дмитрий Бурлаков для Volga News.

ТАКЖЕ
в рубрике

Автомобиль провалился в кипяток. Второй случай за месяц в Самаре!

Склеп Алабиных был осквернен еще в 20-е. Где останки Алабина - неизвестно

Рязанов, Королев, Кузнецов, Татищев - варианты нового названия для аэропорта Курумоч

Мужчину затянуло под трамвай на проспекте Ленина

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Советником Азарова стал бывший секретарь Обкома ВЛКСМ Александр Манаков
Он будет консультировать губернатора по вопросам медицины.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.