Трудное наследие ЧМ. Аэроэкспресс до Курумоча отменили

29 декабря 2018, 10:55

Аэроэкспресс с большой помпой был запущен летом 2016 года. Ежедневно по маршруту Самара – аэропорт Курумоч ходили четыре пары поездов в четырехвагонном исполнении. В пути электропоезд делает остановки на платформах Стахановская, Пятилетка, Средневолжская и Ягодная.

Для пассажиров были предусмотрены вагоны повышенной комфортности, оборудованные комфортабельными креслами, дополнительной системой кондиционирования и экологически чистыми туалетными комплексами. На конечном пункте назначения была отремонтирована платформа, установлены остановочные павильоны, оборудованы пандусы, проведено освещение. От железнодорожной платформы до здания аэропорта пассажиров электропоезда доставляли автобусы.

Сейчас поезда следуют в сторону воздушной гавани дважды в день в 09:57 и 16:40, обратно - в 14:03 и 21:20. Время в пути составляет 1 час 16 минут.

О прекращении сообщения на этом маршруте представители "СППК" заявили зимой 2017 года. Причина — малое количество пассажиров и низкая рентабельность.

Компанию уговорили сохранить аэроэкспресс для доставки болельщиков чемпионата мира по футболу из аэропорта в центр Самары. Теперь, после Чемпионата никаких мотиваций для сохранения аэроэкспресса у железнодорожников не остается.

ТАКЖЕ
в рубрике

От 2 рублей за километр. Будет стоить проезд по платным дорогам

13 июля в Самаре пройдет карнавал. Полная программа

Йыйын прошел в Струковском парке

Коллектив ТОАЗа не вышел на митинг

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.