Трех полицейских-миллионеров уволили со службы в Самарской области

24 сентября 2019, 11:54

В Самарской области уволили трех полицейских, скрывших доходы. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

"Инспектор ДПС ГИБДД ООР ГУ МВД России по Самарской области при представлении сведений о доходах и имуществе за 2017 год не сообщил о своем лицевом счете в банке, - рассказали в Генпрокуратуре. - При проверке выяснилось, что поступившие в течение года на этот счет 5,8 миллиона рублей на 3,8 миллиона рублей превышают общий доход инспектора и его супруги за три года".

В прокуратуре сообщили, что другой инспектор ДПС скрыл 8,6 миллиона рублей. Эти миллионы поступили на счет его супруги. Сумма оказалась в три раза больше, чем задекларированный за три года доход семьи.

При прокурорской проверке выяснилось, что скрывал деньги семьи и заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции регионального управления МВД.

"Он не сообщил о перечисленных на счет супруги 7,3 миллиона рублей, - рассказали в ведомстве. - Эта сумма больше трехлетнего совокупного дохода семьи почти на 3,5 миллиона рублей".

Облпрокуратура внесла представление об устранении нарушений закона о противодействии коррупции начальнику главного управления МВД России по Самарской области. Полицейских уволили в связи с утратой доверия.

ТАКЖЕ
в рубрике

Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс

"Хасан и Слава" стал Хаметом и судится из-за блога Олега Иванца

ТОАЗ зачищают от офшорных схем

Начались предварительные слушания дела полковника Веры Рабинович

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.