Суперлигу начали победой. БК "Самара" обыграл "Спартак"

24 апреля 2019, 14:01

23 апреля, в первом матче финальной серии суперлиги БК "Самара" на своей площадке переиграл питерский "Спартак" - 62:41. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Первая половина игры прошла не очень результативно. Команды несколько раз попеременно вырывались вперед, и к большому перерыву с минимальным перевесом подошли гости - 21:23.

Но третья четверть стала решающей в матче: пять трехочковых за отрезок. "Самара" выиграла период за явным преимуществом - 27:6, получив комфортные 48:29 на табло.

Заключительную десятиминутку гости открыли мини-рывком 5:0. Но это было большее, что им позволили самарцы. Уже за три минуты до финальной сирены исход поединка не вызывал вопросов - 59:35. Сирена прозвучала при счете 62:41.

Самыми результативными в составе самарцев стали Баден Яксен (18 очков) и Максим Дыбовский (12 очков).

Между тем в матче был установлен интересный рекорд: никогда ранее в новейшей истории команды (с 2012 г.) "Самара" не позволяла сопернику набирать так мало - всего 41 очко. Прежнее "достижение" - 43 пропущенных за матч очка - держалось почти пять лет.

Серия пройдет до трех побед одной из команд. Следующий матч соперники проведут уже в четверг, 25 апреля, там же в "МТЛ Арене", начало - в 19:00.

ТАКЖЕ
в рубрике

"Крылья" поднялись с последней строчки

Крылья вылетели из Кубка

Дорогая ничья с "Ахматом"

Проиграли 1:2 "Спартаку" на последних минутах

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.