СОФЖИ оздоровили на 90%

23 сентября 2019, 17:08

Самарский областной фонд жилья и ипотеки оставят регоператором жилищной политики.

Как сообщил в интервью «Самарскому Обозрению» министр строительства Самарской области Евгений Чудаев, несмотря на проблемы СОФЖИ, его не будут выводить из игры.

«В последнее время правительством области проведена значимая работа по его оздоровлению, она уже на 90% завершена, до конца года СОФЖИ будет очищен от прежних проблем и долгов. Речь идет об обязательствах, которые были у фонда перед кредиторами, которые возникли где-то из-за невыплат за выполненные работы, где-то из-за судебных претензий. В том числе, есть судебные решения по физлицам, связанные с качеством построенного жилья. Достаточно большой вал претензий, который был, на сегодня почти разрешен», — говорит Чудаев.

Как уточнил министр, пока стратегия СОФЖИ формируется, но его задачи будут связаны с реновацией исторического центра. «Это не значит, что фонд должен быть ключевым или единственным застройщиком на этой площадке, может быть, он вообще не будет строить. Но СОФЖИ точно должен консолидировать ресурсы под запуск механизма реновации этой территории, мы в этом уверены», — заявил министр.

ТАКЖЕ
в рубрике

Ростехнадзор добрался до ТоАЗа

Дмитрий Азаров стал первым водителем, проехавшим по Фрунзенскому мосту

Никто не хочет строить мост в Климовке. Кроме "Обхода Тольятти"

В Самаре открылась выставка в рамках форума World Halal Day

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.