Смотрящий Боцман сидел с настоящим попугаем в колонии № 3

30 августа 2018, 02:30

Об удивительных нравах ИК-3 начальник, которой Гурьянов был арестован, рассказывает "Самарское Обозрение".

Гурьянов поощрял в колонии «повышенный комфорт» для членов ОПГ.

Например, у смотрящего Вовы-Боцмана был даже свой личный попугай жако. Но его все-таки отобрали при проверке.

Полковник внутренней службы Андрей Гурьянов был задержан сотрудниками ФСБ на прошлой неделе. Ему вменили получение взятки в сумме 300 тысяч рублей за положительное решение вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного Карапетяна.

Как выясняется, с нарушениями в новокуйбышевской исправительной колонии №3 надзирающие и контролирующие органы пытались справиться давно.

Как рассказал старший помощник Самарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрий Теркунов, в 2013 году надзорное ведомство даже вносило представлении о несоответствии Гурьянова занимаемой должности. Причиной этого стали повышенные комфортные условия, которые создавались в ИК-3 для членов различных ОПГ.

В частности, в колонии была оборудована комфортабельная комната для длительных свиданий, разрешение на пребывание в которой подписывал лично начальник колонии. Некоторые осужденные поощрялись незаконно — тоже по инициативе Гурьянова. Например, один «сиделец» летом был поощрен за уборку снега. Также не совсем законно предоставлялись длительные свидания.

Источник в областном УФСИН рассказал, что во время одной из проверок была установлена «тайная комната», в которой с комфортом проживал смотрящий по колонии Владимир Боциев (Вова-Боцман). Для конспирации на двери комнаты висела табличка «Ремонт», ее пришлось вскрывать. Внутри нашли большое количество дорогих продуктов питания, комфортабельные предметы обстановки и даже попугая жако (стоимость таких птиц колеблется от 1 до 5 тысяч евро). Дальнейшую судьбу попугая уточнить не удалось.

ТАКЖЕ
в рубрике

Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?

Год колонии - матери, убившей своего ребенка на морозе

Дмитрий Сазонов уволен из Росгвардии "по отрицательным мотивам"

Против Реналя Мязитова все-таки возбуждено уголовное дело

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?
Сотрудники Следственного комитета 13 сентября провели обыски в заводоуправлении ПАО "Тольяттиазот" и АКБ "Тольяттихимбанк".
В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений
Информация к размышлению от правительства области.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.