Следственный Комитет не видит оснований для возбуждения дела по картельному сговору

31 октября 2018, 11:33

Сотрудники СУ СК России по Самарской области рассмотрели заявление активистов "Общероссийского народного фронта", которые обвинили подрядчиков ремонта крупных городских объектов в картельном сговоре.

Старший помощник руководителя СК по СО Елена Шкаева:

"Следователи отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления".

Общественники считают, что с 2008 по 2018 год ООО ПСК "Волга", ООО "Автодорстрой", ООО "Автодоринжиниринг" и ООО "Строймонтажкомплект" создали видимость конкуренции между собой на торгах и заключили 481 контракт на общую сумму 38,7 млрд рублей.

В феврале 2017 года активисты направили материалы проверки в ФАС России, и в июле того же года антимономольная служба, признав организации виновными в картельном сговоре, передала собранные материалы в полицию. Впоследствии их изъяла региональная прокуратура и передала в СУ СК по Самарской области, где они находятся в настоящее время.

Источник в органах внутренних дел:

Летом текущего года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ограничения конкуренции (ст. 178 УК РФ), и это постановление об отказе прокуратура отменила. До настоящего времени решение о возбуждении уголовного дела не принято.

Как пояснил Александр Хинштейн, затянутое расследование картельного сговора стройфирм связано "с предвзятостью отдельных руководителей правоохранительной системы региона, поскольку 38 миллиардов рублей – это крупные деньги".

После второго отказа в возбуждении уголовного дела, Александр Хинштейн направил депутатские запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Александр Хинштейн в Twitter:

"Считаю решение об отказе (уже второе!) незаконным. Вместе с коллегами из @onfmoskva и @rus_fas будем добиваться возбуждения уголовного дела, т.к. картельный сговор - налицо. Депутатские запросы к Ю.Чайке и А.Бастрыкину мной уже направлены"

ТАКЖЕ
в рубрике

Экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову дали 4,5 года

В Москве арестован бывший президент банка "Глобэкс" Виталий Вавилин

Девушка 17 лет задержана по подозрению в сбыте синтетического кокаина

Показания свидетелей изобличают собственников "ТольяттиАзот"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову дали 4,5 года
Еще один друг "законовских" отправился на нары.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.