Сколько получают директора школ в Самарской области

22 мая 2018, 16:13

Опубликованы декларации о доходах руководителей средних школ за 2017 год. Этот любопытный документ анализирует "Самарское Обозрение".

Из более чем 460 руководителей школ Самарской области, чьи декларации в конце прошлой недели опубликовал официальный сайт регионального минобрнауки, лишь каждый третий показал доход, превышающий отметку в 1 млн рублей. Самый высокий в этом году — у директора образовательного центра поселка Серноводск Натальи Саломасовой — 3,85 млн рублей. Но из собственности у нее только квартира площадью 52,8 кв.м.

3,36 млн рублей заработала в прошлом году Елена Марусина, которая возглавляет школу №14 в Сызрани. По 2,6 млн рублей показали в своих декларациях директора Ольга Беседина из новокуйбышевской школы №20) и Марина Гойколова из школы с. Бобровка Кинельского района.

Около 2 млн рублей заработали Олег Костюхин из школа №21 Новокуйбышевска и Светлана Григорьева из «Образовательного центра ЛИК» в Отрадном. Чуть меньше — директор школы-интерната №113 г.о. Самара Светлана Культюшкина.

Годовые доходы еще 10 руководителей школ региона превышают 1,5 миллиона рублей. В их числе — директора из Тольятти, Жигулевска, Октябрьска, села Ягодного, поселков Усть-Кинельский, Рощинский и Подгорный, Нового Буяна, Борского района.

Всего о доходе свыше миллиона рублей отчитались более 160 руководителей. В том числе, и директор начавшего работу в прошлом году образовательного центра «Южный город» Владимир Кильдюшкин — 1,22 млн рублей. Вместе с супругой он владеет квартирой в 44,8 кв.м, в которой проживают и трое их несовершеннолетних детей. У г-жи Кильдюшкиной есть также своя квартира в 67,4 кв.м.

Однако стать миллионерами удалось не всем — более 300 человек планки в 1 млн рублей не достигли. Например, директор школы поселка Романовка Шенталинского района Надежда Колпакова за год заработала только 513 тысяч рублей, имеет лишь 1/3 в квартире площадью 31,2 кв.м и ездит на «Дэу Матизе». А Виктория Полякова, возглавляющая школу в селе Верхние Белозерки, владеет единолично жилым домом, двумя земельными участками и частью небольшой квартиры, но заработала только 323 тысячи рублей.

Директор Большечерниговского центра помощи детям, нуждающимся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, Татьяна Шубина отчиталась о получении лишь 257 тысяч рублей. Вместе с другими членами семьи она владеет домом и квартирой, земельными участками. Также у г-жи Шубиной есть грузовой автомобиль УАЗ-33036. Еще меньше заработали за год руководители аналогичных центров в Хворостянском и Пестравском районах — соответственно Елена Адоевская (273 тысячи рублей) и Елена Горячева (194 тысячи рублей).

ТАКЖЕ
в рубрике

В храме Большой Царевщины освятили стелу великомученику Константину Сухову

Историческое здание синагоги в Самаре разрушают экскаватором. Сейчас!

Алексей Титов вдруг стал экологом при ТПП

В крови футболиста "Крыльев" Георгия Тегиева обнаружены амфетамины и алкоголь

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Самарской области разграничено всего 4% муниципальных земель
Дмитрий Азаров поставил задачу ускорить межевание.
Возбуждено уголовное дело по хищениям на берегоукреплении в Рождествено
Фигурант дела - Светлана Моравская - экс-руководитель управления капстроительства.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.