Симптомы нищеты. В июне украли 23 люка, в ноябре - почти 200

28 ноября 2018, 12:43

Специалисты констатируют: в этом году в Самаре стали очень часто воровать дождеприемные решетки и крышки люков. Об этом сообщает "Самарская газета".

Руководитель МП "Инженерные системы" Сергей Арзамаскин:

"В июне было похищено 23 решетки, в августе — 73, а в ноябре уже почти 200".

Например, 8 ноября преступники установили новый антирекорд. На магистральных дорогах в разных районах города за один день с дождеприемников были сняты 42 решетки. К настоящему времени жулики похитили у «Инженерных систем» 420 металлических элементов ливневой канализации. Злоумышленники побывали на улицах Мориса Тореза, Товарной, Воеводина, Солнечной и Береговой. По всем фактам хищения представители муниципального предприятия направили заявления в полицию. О каждом подобном случае они обязательно сообщают в правоохранительные структуры.

Руководитель МП "Инженерные системы" Сергей Арзамаскин:

"Органы МВД проводят необходимую работу, и по результатам расследования виновные привлекаются к уголовной ответственности по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса. В дальнейшем с осужденного взыскивается полная стоимость нанесенного ущерба".

Например, в 2017 году гражданин Ермолов похитил 17 дождеприемных решеток и сдал их в пункт приема металлолома по 500 рублей за штуку. Суммарно охотник за решетками выручил 8,5 тысячи рублей. Но в итоге он заплатил гораздо больше. По приговору суда мужчину осудили на один год лишения свободы условно и взыскали с него 128 541 рубль.

Руководитель МП "Инженерные системы" Сергей Арзамаскин:

"Часто подобные кражи становятся причиной травм горожан. Поэтому мы просим жителей, если они застали злоумышленников на месте, фотографировать их действия и сразу же звонить в полицию".

По его словам, специалисты муниципального предприятия «Инженерные системы» принимают все меры для того, чтобы предотвратить хищение своего имущества. Каждый день проводят осмотр сетей дождевой канализации.

Сейчас в составе системы дождевой канализации Самары — сети протяженностью 375 километров, 9247 смотровых и 5545 дождеприемных колодцев, а также две насосные станции.

ТАКЖЕ
в рубрике

Махлаи шантажируют суд социальными протестами

Самарские таможенники защитили город от пармезана

Дмитрий Сазонов. Почти год в СИЗО!

8-9 лет для обвиняемых по делу "Тольяттиазот"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.