Шесть лет колонии и 25 миллионов штрафа для Сергея Рубакова

7 сентября 2018, 14:02

Прокуратура запросила для Сергея Рубакова срок в 6 лет и запрет занимать руководящие должности на 3 года. Об этом сообщает "Самарское Обозрение".

Руководитель строительного департамента Самары Сергей Рубаков был задержан в начале июня 2017 года — ему вменили посредничество в передаче взятки оперативнику ФСБ Максиму Докучаеву (он недавно получил реальный срок за мошенничество).

Взяткодателем выступал тогдашний исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов, которым начали интересоваться правоохранители. Докучаев пообещал Рубакову решить проблемы Мязитова за 2,5 млн руб., в момент передачи этой суммы вице-мэр был задержан и вскоре отправлен судом под домашний арест. Вину в этом эпизоде чиновник признал еще на предварительном следствии.

Затем на Рубакова написал заявление бизнесмен Алексей Пискунов, чья компания планировала застройку в исторической части города — на улице Водников, но никак не могла решить вопрос с подводкой ливневой канализации. Рубаков помог Пискунову и якобы потребовал за свои услуги 5 млн руб.

Пискунов, в его версии, отдал деньги 30 мая 2017 года, а в середине июля 2017 года вдруг раскаялся в содеянном и заявил на Рубакова в СК. Вину по этому эпизоду экс-руководитель ДГС категорически не признает.

Процесс по делу Сергея Рубакова идет в Ленинском районном суде под председательством судьи Ольги Гороховик. Сегодня стороны выступили в прениях, во время которых представитель гособвинения прокурор Филипова отметила, что Рубакова надо считать виновным по обоим эпизодам с той же квалификацией, так как его вина доказана.

Прокурор запросила для бывшего чиновника в качестве наказания совокупно за оба эпизода срок заключения в 6 лет с запретом на руководящие должности 3 года.

После одного из судебных заседаний Сергей Рубаков заявил: "Оказывается, нет ни друзей, ни товарищей. Это я про Мязитова. Сам просил помочь, сам подставил. Могу сказать, что ни копейки из переданных денег не предназначалось мне".

ТАКЖЕ
в рубрике

Девушка 17 лет задержана по подозрению в сбыте синтетического кокаина

Показания свидетелей изобличают собственников "ТольяттиАзот"

Вадим Шахбазов порезал себе вены в здании суда

Бывшего главу Самарского Росимущества Айвара Кинжабаева порезали в его доме

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Советником Азарова стал бывший секретарь Обкома ВЛКСМ Александр Манаков
Он будет консультировать губернатора по вопросам медицины.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.