Сергея Рубакова приговорили к 4 годам колонии и штрафу в 17,5 миллионов

11 сентября 2018, 12:24

Судебный процесс по делу бывшего вице-мэра Самары и главы ДСА Сергея Рубакова проходил в Ленинском райсуде под председательством судьи Ольги Гороховик. О суде и приговоре сообщает "Самарское Обозрение".

Рубакова задержали в начале июня 2017 года в момент получения 2,5 млн рублей от тогдашнего исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова. Экс-вице-мэр пообещал Мязитову, что проблемы с его возможным уголовным преследованием (которое, в отличие от дела самого Рубакова, так и не развивается) будут решены при помощи сотрудника ФСБ Максима Докучаева. Докучаев уже осужден за этот эпизод — он получил 2 года колонии. Свою вину в посредничестве во взяточничестве Рубаков полностью признал.

Со вторым эпизодом сложнее. Фигурант и его защита категорически отрицают вину. Заявитель — бизнесмен Алексей Пискунов — говорит, что за вознаграждение в 5 млн рублей Рубаков решил его проблемы с подведением «ливневки» к участку на улице Водников.

На прошлой неделе стороны выступили в прениях, во время которых представитель гособвинения запросила для Рубакова 6 лет колонии общего режима с 3-летним запретом на руководящую деятельность в органах власти и управления и штрафом в 25,5 млн руб.

Сам экс-вице-мэр в последнем слово попросил назначить ему наказание, по возможности, не связанное с реальным лишением свободы.

Судья Ольга Гороховик огласила приговор по громкому делу. Бывший вице-мэр признан виновным по обоим эпизодам — мошенничеству и посредничеству во взяточничестве.

Сергею Рубакову назначено совокупное наказание по обоим эпизодам в виде 4 годов колонии общего режима и штрафа в 17,5 млн рублей.

Также Сергей Рубаков 3 года не сможет занимать руководящие должности в органах власти и управления.

ТАКЖЕ
в рубрике

Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?

Год колонии - матери, убившей своего ребенка на морозе

Дмитрий Сазонов уволен из Росгвардии "по отрицательным мотивам"

Против Реналя Мязитова все-таки возбуждено уголовное дело

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?
Сотрудники Следственного комитета 13 сентября провели обыски в заводоуправлении ПАО "Тольяттиазот" и АКБ "Тольяттихимбанк".
В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений
Информация к размышлению от правительства области.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.