Сбросил с обрыва. Федеральный Следком взял под контроль зверское убийство на озере Костыли

10 августа 2018, 12:08

Следственный комитет РФ взял на контроль расследование убийства 23-летнего самарца Александра Яковлева, тело которого было обнаружено в ходе поисково-спасательных работ в озере Костыли.

Делом занялись столичные следователи, после того, как в центральный аппарат СК России поступила анонимная жалоба на бездействие самарской полиции.

Уголовное дело по поручению руководства ведомства было взято на контроль.

Столичные следователи, вместе в самарскоми коллегами установили, что ночью 24 июня текущего года на берегу озера между двумя компаниями молодых людей, ранее не знакомых между собой, произошел внезапный конфликт, переросший в потасовку. В ходе драки Яковлеву были нанесены множественные удары.

Спустя непродолжительное время обвиняемый в совершении преступления - Артур Акопян - схватил потерпевшего и бросил с обрывистого берега в озеро. При этом злоумышленник осознавал, что выход из воды на данном участке отсутствует, а глубина водоема составляет более трех метров.

Из показаний свидетелей следует, что потерпевший не мог оказать сопротивления обвиняемому.

При визуальном осмотре тела погибшего признаки насильственной смерти не были обнаружены. Следователи незамедлительно организовали доследственную проверку, назначив судебно-медицинскую экспертизу. Вскоре по результатам проверки был установлен криминальный характер гибели Александра Яковлева. Согласно заключению экспертов на теле погибшего имелись телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, при этом его смерть наступила от асфиксии при утоплении, причиной которого стали действия иных лиц.

В рамках возбужденного уголовного дела задержан и арестован Артур Акопян, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Кроме того, в деле фигурируют двое подозреваемых — родственник и знакомый обвиняемого.

Участие столичных следователей в раскрытии преступления обусловлено поступившей в центральный аппарат СК России анонимной жалобой.

Фотография: убитый Александр Яковлев

ТАКЖЕ
в рубрике

Бывшего главу Самарского Росимущества Айвара Кинжабаева порезали в его доме

Арбитражный суд взыскивает с Тольяттиазота налоговые задолженности

Сызранского инспектора ДПС убил цыган из Новой Майны

Арсенал адвоката Марченко, известного как "Марчелло", признали законным

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.