Сазонов остался в СИЗО

6 августа 2018, 23:54

6 августа под председательством федеральной судьи Лидии Минкиной состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Дмитрия Сазонова на решение суда первой инстанции о заключении его под стражу.

Предпринимаются невероятные усилия, чтобы вытащить Сазонова из-за решетки. Однако, областная Фемида осталась непреклонна - Дмитрий Сазонов будет содержатся под стражей. Вот что пишет об этом заседании Volga News:

26 июля Самарский районный суд удовлетворил ходатайство регионального СУ СК РФ об избрании заместителю руководителя местного подразделения Росгвардии меры пресечения в виде ареста.

Сазонов накануне был задержан, как полагает следствие, при получении взятки за покровительство в сфере охранной деятельности.

Сазонов своей вины не признает и считает, что совершенная в отношении него провокация является местью за его принципиальную позицию и честное исполнение служебных обязанностей.

Событие имеет огромный общественный резонанс, так как арестованный является единственным сыном председателя Самарской губернской думы нескольких созывов Виктора Сазонова.

На заседании адвокат Дмитрий Тараборин зачитал обращение митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, в котором священнослужитель просил проявить милосердие к тяжелобольному Сазонову-старшему и дать возможность его сыну поддержать отца в борьбе с недугом. Под аналогичной просьбой подписались почетные граждане Самарской области, в том числе Галина Светкина.

Начальство арестованного и его сослуживцы, дав ему исключительно положительную характеристику, поручились за то, что полковник не скроется от следствия и будет неукоснительно исполнять все наложенные на него судом ограничения.

"У нас достаточно случаев, когда при таком же обвинении подследственных ограничивают домашним арестом, - заявил суду Тараборин. - Чем наш подзащитный хуже? Тем, что не признает вины? Выходит, что арест - это месть за несговорчивость со следствием, метод давления?"

Действительно, на данный момент под домашним арестом находяится следователь по особо важным делам полковник Виталий Кузьменко, обвиняемый в получении взятки в полмиллиона рублей. Также с декабря прошлого года с браслетом на ноге живет экс-прокурор Безенчукского района Андрей Павлов, подозреваемый в связях с ОПС "Законовские" и взятый с поличным при получении мзды.

Одной из причин, которые называет следствие как основание для избрания Сазонову самой жесткой меры пресечения, является то, что подследственный знаком с оперативной деятельностью и был допущен к сведениям, составляющим гостайну. Однако полковник ФСБ Максим Докучаев, заключивший досудебное соглашение со следствием, а затем осенью прошлого года признанный судом виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, до вынесения приговора находился также под домашним арестом.

Представитель прокуратуры, участвующий в заседании по рассмотрению жалобы, никак не смог возразить защите, тем не менее призывы к гуманности, человечности и правосудию успеха не возымели и судья оставила решение Самарского райсуда в силе.

ТАКЖЕ
в рубрике

"Процесс Шатило". Суд допросил важного свидетеля по делу о картельном сговоре

Первый из группы тольяттинских киллеров получил срок

Незаконная криптоферма обнаружена на АвтоВАЗе

Глава Госжилинспекции Андрей Абриталин арестован на 2 месяца

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд постановил: "Тольяттиазот" отдаст 800 000 000 рублей.
Приговор касается налоговой задолженности предприятия за 2012-2013 года
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.