Самарский суд оставил Дмитрия Гуренкова под арестом

13 мая 2019, 21:36

13 мая апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила без изменения постановление Куйбышевского районного суда от 27 апреля об аресте подозреваемого во взятке 46-летнего главы одного из самарских микрорайонов Дмитрия Гуренкова на два месяца - до 25 июня. Об этом пишет Волга Ньюс со ссылкой на источник в суде.

Уголовное дело о взятке по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ возбудил Куйбышевский межрайонный следственный отдел СК РФ 26 апреля. Дмитрий Гуренков был задержан в тот же день в порядке ст. 91 УПК РФ.

Свою версию того, что произошло, излагал в своем микроблоге депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его мнению, глава микрорайона Дмитрий Гуренков был задержан в офисе одной из управляющих компаний при получении 135 тыс. руб. - первого транша от взятки в 270 тыс. руб. за перевод пяти жилых домов из одной УК в другую.

27 апреля следствие вышло в суд с ходатайством о выборе меры пресечения Гуренкову в виде содержания под стражей. Следователь Д.Калинкин обосновал это ходатайство тем, что Гуренкова подозревают в особо тяжком преступлении, за которое предусмотрено более трех лет лишения свободы. По мнению следствия, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться, а также, пользуясь своим авторитетом, оказать давление на свидетелей и других людей, обладающих информацией о его преступной деятельности, либо другим способом препятствовать установлению истины по уголовному делу.

Сам Гуренков на суде возражал против заключения под стражу. Он считает, что все произошедшее спланировано против него с целью дискредитации. Он является общественным деятелем, занимается благоустройством района. Гуренков просил суд избрать ему подписку о невыезде. Адвокат Гуренкова Уткин также возражал против ареста. Он говорил об отсутствии сведений, указывающих на причастность его клиента к преступлению.

Суд согласился с тем, что Гуренков, оставаясь на свободе, может воспрепятствовать производству по уголовному делу. В итоге суд под председательством Марины Маркеловой постановил заключить подозреваемого под стражу на два месяца - до 25 июня. Это постановление и пытались обжаловать. Но 13 мая Самарский облсуд оставил жалобу без удовлетворения.

ТАКЖЕ
в рубрике

Махлаи шантажируют суд социальными протестами

Самарские таможенники защитили город от пармезана

Дмитрий Сазонов. Почти год в СИЗО!

8-9 лет для обвиняемых по делу "Тольяттиазот"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.