Самарская область завершила построение контура кибербезопасности

23 апреля 2018, 14:11

Как сообщает сайт правительства построен контур кибербезопасности Самарской области.

Об этом заявил руководитель регионального Центра кибербезопасности Правительства Самарской области Артем Сафонов на ежегодной конференции организованной компанией «Газинформсервис» по информационной безопасности GIS DAYS 2018, прошедшей в Самаре.

По его словам, в настоящее время реализуется комплексный проект регионального правительства по обеспечению информационной безопасности и защиты от компьютерных атак инфраструктуры органов власти, подведомственных учреждений и других объектов регионального значения, задействованных при подготовке и проведении в городе Самара чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Для этих целей закуплено оборудование систем обнаружения компьютерных атак (вторжений), привлечен подрядчик для осуществления обследования защищаемых площадок, проектирования системы безопасности и осуществления круглосуточного мониторинга событий информационной безопасности с целью выявления инцидентов и компьютерных атак. Об обнаруженных инцидентах и угрозах будет информироваться Центр кибербезопасности Правительства Самарской области, который, в свою очередь, будет осуществлять непосредственное реагирование и проводить оперативные мероприятия по ликвидации последствий компьютерных атак.

В дальнейшем – после проведения чемпионата – развернутая система будет передана в эксплуатацию Центру, который к концу текущего года начнет работать в круглосуточном режиме. Планируется расширение штата, создание дежурных смен мониторинга и выявления инцидентов в сфере информационной безопасности.

Руководитель регионального центра по противодействию компьютерным атакам Правительства Самарской области Артем Сафонов:

Реализация комплексного проекта по информационной безопасности обоснована складывающейся тенденцией к ежегодному увеличению количества кибератак на государственные информационные ресурсы. Так, только в 2017 году сотрудниками нашего центра расследовано более 30 инцидентов информационной безопасности, заблокировано около 3500 IP-адресов компьютерных злоумышленников, а также обезврежено более 1000 вредоносных объектов.

ТАКЖЕ
в рубрике

Защитники Махлаев затягивают процесс

На встрече в Казани Владимир Кошелев попросил Путина поддержать "социалку"

Мэрия Самары: "Парк Хаус должен быть разрушен! Частично"

Самарская область снова не выполнила годовой план ввода жилья

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Защитники Махлаев затягивают процесс
В рамках уголовного дела о хищении 86 млрд рублей с «Тольяттиазота», 13-15 февраля начался допрос свидетелей обвиняемой стороны.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.