Прорыв откладывается. Выбрать министра культуры так и не смогли

5 августа 2019, 22:46

Итоги конкурса на пост министра культуры Самарской области могут завершиться ничем. Об этом пишет "Самарское Обозрение".

Конкурсная комиссия по итогам собеседований 1 августа не пришла к единому мнению о кандидатах на пост министра культуры Самарской области и не стала никого рекомендовать на этот пост. Об этом еще в минувшую пятницу сообщили сразу несколько источников.

В частности, входивший в состав комиссии руководитель самарского союза композиторов Марк Левянт сообщил изданию: «Из тех, кто участвовал в конкурсе, мы не рекомендовали никого. На этом разошлись. Губернатор или оставит действующего министра, или назначит нового. Он может и сам назначить из конкурсантов нового министра. Но это будет решать губернатор».

«СО» ОНЛАЙН напоминает, что всего на конкурс было подано полсотни заявок, из которых до очного этапа дошли 19 человек. В том числе и нынешний врио министра Сергей Филиппов, который, однако, на собеседование по неизвестной причине не был. (Во всяком случае никто из конкурсантов его не видел.)

Объявить результаты конкурса предполагалось сегодня. Однако до сих пор они официально не озвучены.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров представил нового министра культуры Самарской области

Самарская экспедиция посетила место гибели Валерия Грушина

В Самаре прошел XII фестиваль документальных фильмов «Соль земли»

Сергей Филиппов возглавит Самарский театр Оперы и Балета

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.