Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах

25 апреля 2018, 11:05

Скандалы вокруг кладбищ возникают в Самаре часто. Потому, что администрацией города до сих пор не урегулирован вопрос порядка и способа предоставления земельных участков на общественных кладбищах города для захоронения. Это огромный источник неконтролируемых доходов.

Точнее, эти доходы контролируют и очень хорошо коррупционеры и криминалитет. Поэтому в дело решила вмешаться прокуратура Самары. Главе города отправлено предписание. Сайт прокуратуры информирует:

По требованию прокурора администрация г. Самары приступила к разработке регламента предоставления земельных участков на общественных кладбищах.

Прокуратурой города Самары проверено исполнение федерального законодательства в сфере реализации органами местного самоуправления городского округа Самара полномочий в сфере ритуальных услуг.

Установлено, что на территории городского округа Самара осуществляют деятельность в сфере ритуальных услуг МП «Спецкомбинат ритуальных услуг», МКУ г.о. Самара «Ритуал».

Согласно требованиям Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации» организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения отнесены к вопросам местного значения.

Однако до настоящего времени органом местного самоуправления на законодательном уровне не урегулирован вопрос порядка и способа предоставления земельных участков на общественных кладбищах городского округа Самара для захоронения.

В нарушение закона в городском округе Самара не регламентирован порядок предоставления земельных участков на общественных кладбищах городского округа Самара для захоронения.

Прокуратурой города главе г.о. Самара внесено представление.

Акт прокурорского реагирования признан обоснованным, в настоящее время администрацией города разрабатывается административный регламент.

ТАКЖЕ
в рубрике

Где пройдет вторая линия Самарского метро

Вывоз мусора с нового года будет стоить 117 рублей в месяц

Аэропорту «Курумоч» будет присвоено имя Сергея Королева

Юрий Некрасов стал новым руководителем областной ГИБДД

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля
Мязитов возглавлял СОФЖИ при Меркушкине.
Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов
Это задолженность предприятия только за 2012-13 годы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.