Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах

25 апреля 2018, 11:05

Скандалы вокруг кладбищ возникают в Самаре часто. Потому, что администрацией города до сих пор не урегулирован вопрос порядка и способа предоставления земельных участков на общественных кладбищах города для захоронения. Это огромный источник неконтролируемых доходов.

Точнее, эти доходы контролируют и очень хорошо коррупционеры и криминалитет. Поэтому в дело решила вмешаться прокуратура Самары. Главе города отправлено предписание. Сайт прокуратуры информирует:

По требованию прокурора администрация г. Самары приступила к разработке регламента предоставления земельных участков на общественных кладбищах.

Прокуратурой города Самары проверено исполнение федерального законодательства в сфере реализации органами местного самоуправления городского округа Самара полномочий в сфере ритуальных услуг.

Установлено, что на территории городского округа Самара осуществляют деятельность в сфере ритуальных услуг МП «Спецкомбинат ритуальных услуг», МКУ г.о. Самара «Ритуал».

Согласно требованиям Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации» организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения отнесены к вопросам местного значения.

Однако до настоящего времени органом местного самоуправления на законодательном уровне не урегулирован вопрос порядка и способа предоставления земельных участков на общественных кладбищах городского округа Самара для захоронения.

В нарушение закона в городском округе Самара не регламентирован порядок предоставления земельных участков на общественных кладбищах городского округа Самара для захоронения.

Прокуратурой города главе г.о. Самара внесено представление.

Акт прокурорского реагирования признан обоснованным, в настоящее время администрацией города разрабатывается административный регламент.

ТАКЖЕ
в рубрике

Власти Самары хотят построить 7 километров трамвайных путей до Крутых Ключей

"Струкачи" откроют 27 мая

Важно! Cхема движения общественного транспорта в дни проведения ЧМ

Пансионаты для пожилых за счет пожилых предлагает строить Ольга Гальцова

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Игорь Сечин и Дмитрий Азаров подписали дополнительное соглашение на 460 миллионов
Деньги будут направлены на реализацию социальных программ "Роснефти" в регионе.
Дмитрий Азаров подписал в Петербурге ряд соглашений с крупнейшими компаниями и корпорациями
ПМЭФ - один из крупнейших экономических форумов мира, в его работе участвует 15 тысяч человек из 70 стран мира.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.