Прокуратура насчитала Махлаям 84 миллиарда ущерба

20 апреля 2018, 22:58

20 апреля в Комсомольском районном суде Тольятти прошло слушание по уголовному делу в отношении Владимира и Сергея Махлаев, гендиректора ТоАЗа Евгения Королева, Андреаса Циви и Беата Рупрехта. Подсудимым зачитали обвинительное заключение.

Прокуратура утверждает, что Махлаи и партнеры создали преступную группу с целью систематического хищения продукции «ТольяттиАзота». Продукцию продавали через дилера «Нитрохим Дистрибьюшн ЛТД», но не с целью получения прибыли, а для собственной наживы. Контроль над 83,7% акций «ТоАЗа» позволял Владимиру Махлаю и его компании полностью управлять деятельностью совета директоров и ревизионной комиссией. Доходы полученные преступным путем распределялись между участниками группы.

Прокурор рассказал о роли каждого из участников преступной группы. Так, свою преступную деятельность Владимир Махлай вел совместно с сыном. Хищения начались не позднее 12 ноября 2007 года. С использованием аммиакопровода «Тольятти-Одесса» и железнодорожного транспорта. В перечне преступных действий Махлаев — указание намеренно ложных сведений о составе акционеров «ТоАЗа», об отсутствии аффилированности с «Нитрохим Дистрибьюшн ЛТД», а также умышленная продажа продукции по ценам заведомо ниже рыночных. Все преступные действия Владимир Махлай осуществлял из-за границы.

Итоговый ущерб от действий преступной группы, подсчитанный прокурорами, равен 84 млрд рублей.

Защита утверждала, что обвинение «неконкретно, абсурдно, непоследовательно и защищаться от него невозможно». По мнению представителей Махлаев, имеет место лишь упущенная выгода, но в этом нет никакой связи с уголовным кодексом. Обе стороны должны представить доказательства, адвокаты обвиняемых обещают сделать это после предъявления доказательств со стороны обвинения.

Следующее заседание состоится в середине мая и продлится два дня.В ходе заседания суд исследует доказательства и допросит потерпевших.

ТАКЖЕ
в рубрике

Повешенный у ботанического сада, кто он?

Дело о хищениях на «Тольяттиазоте» превращается в международный скандал

Сергею Рубакову, бывшему заместителю главы города, грозит до десяти лет заключения

В тольяттинском суде представили схему махинаций Махлаев

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Игорь Сечин и Дмитрий Азаров подписали дополнительное соглашение на 460 миллионов
Деньги будут направлены на реализацию социальных программ "Роснефти" в регионе.
Дмитрий Азаров подписал в Петербурге ряд соглашений с крупнейшими компаниями и корпорациями
ПМЭФ - один из крупнейших экономических форумов мира, в его работе участвует 15 тысяч человек из 70 стран мира.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.