Прокуратура насчитала Махлаям 84 миллиарда ущерба

20 апреля 2018, 22:58

20 апреля в Комсомольском районном суде Тольятти прошло слушание по уголовному делу в отношении Владимира и Сергея Махлаев, гендиректора ТоАЗа Евгения Королева, Андреаса Циви и Беата Рупрехта. Подсудимым зачитали обвинительное заключение.

Прокуратура утверждает, что Махлаи и партнеры создали преступную группу с целью систематического хищения продукции «ТольяттиАзота». Продукцию продавали через дилера «Нитрохим Дистрибьюшн ЛТД», но не с целью получения прибыли, а для собственной наживы. Контроль над 83,7% акций «ТоАЗа» позволял Владимиру Махлаю и его компании полностью управлять деятельностью совета директоров и ревизионной комиссией. Доходы полученные преступным путем распределялись между участниками группы.

Прокурор рассказал о роли каждого из участников преступной группы. Так, свою преступную деятельность Владимир Махлай вел совместно с сыном. Хищения начались не позднее 12 ноября 2007 года. С использованием аммиакопровода «Тольятти-Одесса» и железнодорожного транспорта. В перечне преступных действий Махлаев — указание намеренно ложных сведений о составе акционеров «ТоАЗа», об отсутствии аффилированности с «Нитрохим Дистрибьюшн ЛТД», а также умышленная продажа продукции по ценам заведомо ниже рыночных. Все преступные действия Владимир Махлай осуществлял из-за границы.

Итоговый ущерб от действий преступной группы, подсчитанный прокурорами, равен 84 млрд рублей.

Защита утверждала, что обвинение «неконкретно, абсурдно, непоследовательно и защищаться от него невозможно». По мнению представителей Махлаев, имеет место лишь упущенная выгода, но в этом нет никакой связи с уголовным кодексом. Обе стороны должны представить доказательства, адвокаты обвиняемых обещают сделать это после предъявления доказательств со стороны обвинения.

Следующее заседание состоится в середине мая и продлится два дня.В ходе заседания суд исследует доказательства и допросит потерпевших.

ТАКЖЕ
в рубрике

Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля

Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов

Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня

Токийская прокуратура выдвинула обвинения против Карлоса Гона

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля
Мязитов возглавлял СОФЖИ при Меркушкине.
Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов
Это задолженность предприятия только за 2012-13 годы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.