Программа ВолгаФеста. 2 и 3 июня 2018

15 мая 2018, 14:12

В Самаре 2 и 3 июня на второй очереди набережной при поддержке правительства Самарской области пройдет межрегиональный фестиваль набережных "ВолгаФест"-2018, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

Тема фестиваля этого года — "Будущее". Организаторы предлагают переместиться в 2081 год и взглянуть на Самару-2018 оттуда. Территория набережной будет условно разделена на три тематические футуристические зоны — "ПалеоПляж", "Волг-Конг" и "Объект № 0", которые предлагают различные подходы к развитию темы фестиваля. В каждой из тематических зон будет собственная развлекательная и образовательная программы, специальная архитектура, стилистика одежды и навигация.

Ключевым проектом зоны "ПалеоПляж" будет парк, созданный участниками арт-группы "ЕлиКука" (Москва) из предметов обихода, мебели, произведений искусства, проживающих собственную жизнь на берегу реки. Ключевыми событиями станут конкурс самодельных плавательных средств "ПалеоПлот", парад воздушных змеев, полеты на воздушном шаре и специальная музыкальная программа.

"Волг-Конг" — это место, в котором слились различные культуры народов, живущих по берегам Волги. Волжане научились толерантности и добрососедству, и, обладая собственной идентичностью, создают новое, вдохновляясь и заимствуя у соседей.

Ключевым проектом "Волг-Конга" станет "Эфемерный город" французского художника Оливье Гростета. Вместе с гостями фестиваля художник создаст гигантский маяк из картона.

Ключевые площадки фестиваля: маркеты еды и дизайна, инсталляции, воркшопы на тему моды и дизайна, сцена с уникальной музыкальной программой, космическая столярка с земными материалами.

"Объект № 0" — это космический мир, выстроенный вокруг минималистичной сцены-куба, включающий целый ряд проектов — интерактивные инсталляции, "ВолгаБукФест", детские проекты на тему фантастики и космоса.

Ключевая площадка — сцена электронной музыки и кибер-спорта.

В рамках фестиваля пройдёт Всероссийский конкурс малых архитектурных форм и арт-объектов "ОʼГород на Волге". Тема конкурса "Гость". Особая номинация — монумент "Волжский Интернационал". Участники конкурса создадут семь арт-объектов, которые предполагается сохранить на набережной и пляже после фестиваля на летний период.

Лекторий "Человек наук" будет посвящен различным темам — от искусства в космическом пространстве и контактов с нечеловеческим до легенд Безымянки.

ТАКЖЕ
в рубрике

Владимир Логутов стал стипендиатом Фонда памяти Иосифа Бродского

Макара пригласят на Грушу, только если он скажет, что "Крым - наш"

"Пластилиновый Дождь" в 2018 году не пройдет. Нет денег

Продвигать имидж Самарской области в мире будет брянское ИП из поселка Нявля

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
"Если сидеть, то с лучшими". В Самаре установят еще 18 арт-уродов на 9 миллионов
Департамент градостроительства из прошлого века.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.