Председатель совета ветеранов УГИБДД получил год условно

30 марта 2018, 10:40

В Красноярском райсуде вынесен приговор бывшего начальнику Госавтоинспекции Самары Олегу Цодокову. Он признан виновным в мошенничестве и приговорен к одному году лишения свободы условно, об этом сообщает Volga News:

Столь мягкий приговор обусловлен не только преклонным возрастом осужденного. Как отмечено в приговоре, Цодоков ранее не судим, имеет ведомственные награды.

Олег Цодоков до последнего времени являлся председателем совета ветеранов УГИБДД. Его сын - подполковник милиции Андрей Цодоков - в 2010 г. был снят с должности начальника Красноярского райотдела, а затем уволен из органов МВД с формулировкой "по сокращению штатов".

Цодоков обвинялся в незаконном приобретении земельного участка, по справкам, сфальсифицированным главой администрации сельского поселения Бинарадка Дмитрием Наумовым.

Подробности дела сообщает Самарское обозрение:

Председатель совета ветеранов областного УГИБДД и бывший начальник ГАИ Самары Олег Цодоков признан виновным в мошенничестве с земельными участками в селе Старая Бинарадка. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с отсрочкой 1 год.

Дело старшего Цодокова выросло из целой серии дел о мошенничества с землей, инициированных бывшим прокурором Красного Яра Никитой Зубко, недавно возглавившим прокуратуру Самары.

После осуждения бывшего главы Старой Бинарадки Дмитрия Наумова надзорное ведомство и полиция занялись теми, кому раздавалась земля. Среди этих людей оказался и Олег Цодоков.

Как рассказал адвокат пенсионера Ярослав Иванов, приговор его подзащитному огласил Красноярский райсуд 23 марта 2018 года, он оказался довольно мягким с учетом возраста и заслуг фигуранта.Сын осужденного Андрей Цодоков (на фото) до 2011 года возглавлял Красноярский РОВД, на этом посту его сменил экс-руководитель УБОП Юрий Дорохов. До перевода в Красный Яр младший Цодоков работал начальником Безенчукского РОВД — там его пытались привлечь к уголовной ответственности за превышение полномочий.

ТАКЖЕ
в рубрике

Убит бывший директор салонов "Аляска" Алексей Борисов

Против Камиля Шишканова возбуждено новое дело. Подкуп в особо крупном размере

Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?

Год колонии - матери, убившей своего ребенка на морозе

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Октябрьске построят современный пляж
На реализацию проекта выделено 85 миллионов рублей.
Убит бывший директор салонов "Аляска" Алексей Борисов
Родственники искали Борисова с конца августа.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.