Правительство поставило задачу найти какой-нибудь другой банк, вместо закрытого "Газбанка"

11 июля 2018, 14:21

Ситуацию с отзывом лицензии у Газбанка прокомментировал врио заместителя председателя правительства - министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов.

Он сообщил, что органам исполнительной власти и местного самоуправления поставлена задача оперативно выбрать другой банк для перечисления выплат бюджетникам.

Министр не пояснил, есть ли у органов возможность "оперативно выбрать другой банк". Комментарий Прямилова - это констатация очевидного факта, с одной стороны, и роспись в полной несостоятельности министерства - с другой.

О проблемах "Газбанка" в правительстве области знали давно. Однако, лишь небольшая часть бюджетных предприятий перешла в последние месяцы на обслуживание в "Сбербанк". Зарплаты работников многих предприятий, связанных с городским и областным правительствами, до сегодняшнего дня перечислялись на карты "ГБ".

Впрочем, Прямилов уверен, что ситуация контролируется:

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, - напомнил глава минфина, - поэтому абсолютно каждый его вкладчик, даже если он индивидуальный предприниматель, может быть спокоен за свои деньги – ему их компенсируют, если сумма вклада не превышает 1,4 миллиона рублей. Выплаты начнутся не позднее 25 июля 2018 года. Банк, через который можно будет получить денежные средства, определится агентством по страхованию вкладов не позднее 16 июля на конкурсной основе. Информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет сообщена агентством по страхованию вкладов и банком дополнительно.

Банк России отозвал лицензию Газбанка 11 июля. Агентство по страхованию вкладов определит банки-агенты для выплаты компенсаций вкладчикам до 16 июля, выплаты начнутся не позднее 25 июля.

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самарской области разграничено всего 4% муниципальных земель

"Тольяттиазот" втягивает себя в долги

Суд постановил: "Тольяттиазот" отдаст 800 000 000 рублей

"Тольяттиазот" должен 816 миллионов рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Самарской области разграничено всего 4% муниципальных земель
Дмитрий Азаров поставил задачу ускорить межевание.
Возбуждено уголовное дело по хищениям на берегоукреплении в Рождествено
Фигурант дела - Светлана Моравская - экс-руководитель управления капстроительства.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.