Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву продлен арест

9 июня 2018, 02:53

Так же по делу проходят обвиняемыми 43-летний саратовский бизнесмен Алексей Пашкевич и 56-летний Сергей Булатов, а также Станислав Горчаков. По версии предварительного следствия, они участвовали в передаче взятки.

На суде следствие представлял Михаил Семагин, который сообщил, что срок следствия продлен на три месяца до 10 сентября и что вне стен следственного изолятора обвиняемые могут повлиять на показания свидетелей и сговориться с причастными к преступлению лицами с целью минимизации наказания.

Адвокаты и подследственные просили заменить содержание под стражей на домашние аресты или залог, традиционно ссылаясь на отсутствие судимости, наличие малолетних детей, положительные характеристики и ряд заболеваний. Защитник Чермашенцева даже просил удалить из зала прессу, намереваясь поведать суду сведения о болезнях своего клиента, с которыми он благополучно проходил ежегодные ведомственные медицинские комиссии.

Несмотря на доводы защиты, аресты всем фигурантам продлили.

10 апреля сотрудники собственной безопасности регионального УФСБ задержали с поличным своих коллег и их предполагаемых подельников. При обыске в кабинете Гудованого нашли 84 млн рублей.

Оба офицера в тот же день частично признали вину в предъявленном обвинении. После задержания дал явку с повинной и Булатов. Дольше всех отказывался давать показания Алексей Пашкевич, однако 20 апреля он заявил, что на протяжении длительного времени собирал деньги с бизнесменов и регулярно отвозил по 6 млн руб. ежемесячно Гудованому за покровительство их бизнеса, связанного с нефтеперевозками и автозаправками.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дочь генди⁠ректора "Прогресса" и главный инженер сегодня придут в суд

Цены на продукцию "ТольяттиАзота" диктовали из офшора

"Процесс Шатило". Суд допросил важного свидетеля по делу о картельном сговоре

Первый из группы тольяттинских киллеров получил срок

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В храме Большой Царевщины освятили стелу великомученику Константину Сухову
Освятил стелу митрополит Самарский и Тольяттинский.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.