Первый из группы тольяттинских киллеров получил срок

12 октября 2018, 19:27

Первый из членов преступной группы тольяттинских киллеров получил срок в колонии, но осудили его не за заказные убийства, а за поджоги и шантаж. Об этом пишет "Самарское Обозрение".

Близкие тольяттинской "неверовской" ОПГ Вадим Жестков, Роман Гореславец, Руслан Гафаров и Александр Маликов были задержаны весной 2017 года после покушения на авторитета той же группировки Владимира Сафронова (Сафрона).

"Неверовские", после отъезда из РФ их лидера Сергея Неверова, на протяжении нескольких лет делят активы и время от времени стреляют друг в друга. В марте 2017 года не повезло Сафронову — его расстреляли прямо в машине — но он остался жив и дал показания на возможных преступников.

После ареста преступной группы ее участников стали проверять на причастность к другим громким заказным убийствам, таким как расстрел оружейника "неверовских" Игоря Тырлышкина, нападение на близкого Неверову Сергея Демидова и убийство совладельца агрофирмы "Белозерки" Ильшата Булатова. Кроме этого, задержанным инкриминировали вымогательство 30 млн руб. у гендиректора "УК "Промкомстрой" Валерия Радченко и поджог его машины KIASportage стоимостью 1,206 млн руб. (вместе с иномаркой тогда случайно сгорела еще и посторонняя "Лада Приора").

Один из задержанных — Александр Маликов — практически сразу начал сотрудничать со следствием и давать признательные показания. Поэтому его уголовное дело рассматривали в особом порядке. Маликову вменили два эпизода вымогательства с применением насилия и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. В одном из эпизодов фигурирует некая дама, у которой Маликов с подельниками вымогали 23 млн рублей, демонстрируя шприц, заполненный окрашенной жидкостью, и угрожая заразить ВИЧ.

Обвинительное заключение по уголовному делу Маликова утверждалось Генеральной прокуратурой РФ, обвинение в суде Автозаводского района поддерживала прокуратура Самарской области. В начале октября 2018 года Маликов признан виновным по всем эпизодам и получил 7 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ТАКЖЕ
в рубрике

"Процесс Шатило". Суд допросил важного свидетеля по делу о картельном сговоре

Незаконная криптоферма обнаружена на АвтоВАЗе

Глава Госжилинспекции Андрей Абриталин арестован на 2 месяца

Начальник отделения ГИБДД Алексей Тулин задержан за взятку в 36 тонн

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд постановил: "Тольяттиазот" отдаст 800 000 000 рублей.
Приговор касается налоговой задолженности предприятия за 2012-2013 года
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.