Оппозиция исчезла? Почему в Самаре не было массовых акций памяти Бориса Немцова?

27 февраля 2018, 11:34

Самара оказалась единственным городом-миллионником России, в котором НЕ прошло никаких массовых акций памяти Бориса Немцова.

Нельзя сказать, что не было совсем никаких акций. Начальник предвыборного штаба Собчак - Хорен Григорян провел одиночный пикет у здания правительства, а поклонники Навального в своем штабе смотрели фильм, посвященный политику. Но такая "активность" выглядит очень странной, особенно если учесть, что акции памяти Немцова прошли более чем в 30 российских городах, а в Москве и СПб на улицы вышли тысячи человек. Память Бориса Немцова, по мысли, организаторов, должна объединять оппзицию. И в Москве, в одной колонне действительно шли Ксения Собчак, Алексей Навальный и Григорий Явлинский.

О том, что ситуация в Самаре изменилась, пишет даже портал "Засекин", который сложно упрекнуть в лоялизме:

В Самаре, по информации "Засекина", акцию первоначально планировали провести активисты «Партии прогресса». С 2015 по 2017 год они были одними из главных организаторов сначала митинга «Весна» в 2015 году, прошедшего сразу после убийства политика, а затем митингов, посвященных памяти Немцова.

В этом году мэрия Самары, по заведенной нелепой традиции, отказала организаторам проводить акцию памяти Бориса Немцова где-либо, кроме сквера "Родина", ставшего уже почти родным для всех оппозиционных движений от коммунистов до навальнистов. Собираться в "Родине" заявители посчитали нецелесообразным и приняли решение переформатировать акцию. Вместо уличного митинга со ставшим традиционным "свободным микрофоном", когда любой из пришедших мог высказаться перед собравшимися, они провели скромную камерную встречу в штабе Навального с просмотром кинофильма Владимира Кара-Мурзы (мл.) "Слишком свободный человек". Организаторы намереваются провести акцию памяти завтра. 27 февраля, с траурным портретом Бориса Немцова и свечами на ул. Ленинградская, неподалеку от ТЦ "Опера» и ТЦ "Юность".

Параллельно с навальнистами свою акцию вчера устроил самарский штаб Ксении Собчак. Начальник штаба Хорен Григорьян провел одиночный пикет у здания правительства Самарской области. "Требую найти заказчиков убийства Немцова", - гласил его плакат. К нему подходили немногочисленные прохожие, охрана "Белого дома", сотрудники полиции с дружинниками и съемочная группа одной из региональных телекомпаний. О массовости говорить не приходится.

Другие представители самарской оппозиции и вовсе проигнорировали всероссийскую протестную акцию.

Фотография: Засекин

ТАКЖЕ
в рубрике

Нашли Крайнева. Министр энергетики и ЖКХ остранен от должности

Умер Виктор Сазонов. Председатель Губернской Думы, генерал-майор ГУИН в отставке

Владимир Путин встретился с губернаторами, победившими в I туре

Как Дмитрий Азаров вступил в должность. Фоторепортаж

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Николаю Абашину предложен пост министра сельского хозяйства
Продолжается обновление министерского корпуса.
Азаров не догнал Риту Дакоту в топе блогеров "Медиалогии"
Неожиданный успех самарского губернатора.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.