Новое производство подсолнечного масла запущено в Безенчуке

28 августа 2018, 10:47

27 августа, в Безенчуке на маслоэкстракционном заводе, который входит в масложировое бизнес-направление компании "Русагро", запущено производство по рафинации, дезодорации и фасовке подсолнечного масла.

Старт работе нового предприятия дали глава региона Дмитрий Азаров и председатель совета директоров ГК "Русагро" Вадим Мошкович. Подробный отчет с запуска нового производства публикует Volga News:

В Безенчуке будут выпускаться масла под брендами "Мечта хозяйки", "Щедрое лето", "Маслава". В оборудование линий рафинации, дезодорации и фасовки было инвестировано почти 2 млрд рублей и создано 146 высокотехнологичных рабочих мест.

Мощность нового производства впечатляет. В час здесь выпускают 18 тысяч бутылок экологически чистого и обогащенного витаминами масла в таре от 0,5 до литра и 11 тысяч в емкостях два и пять литров.

Важно, что при производстве масла используется почти 70% подсолнечника, выращенного в губернии. В планах - долю местной продукции только увеличивать, и для этого есть все возможности. Развитие внутренней переработки - одна из целей стратегии развития регионального АПК, отметил Дмитрий Азаров.

Договоренности о сотрудничестве между правительством региона и ГК "Русагро" по различным аспектам развития АПК, в том числе животноводства, были достигнуты на Петербургском международном экономическом форуме в мае этого года. В течение последних месяцев по поручению главы региона была проведена системная работа по определению приоритетных направлений сотрудничества, готовилась документация.

В Безенчуке эти вопросы вновь были в центре внимания во время рабочей встречи Дмитрия Азарова с Вадимом Мошковичем. Как отметил председатель совета директоров "Русагро", обе стороны заинтересованы в продолжении взаимодействия в сфере АПК.

"Мы хотим и дальше работать в Самарской области", - резюмировал Вадим Мошкович.

Отметим, что задачу по привлечению инвестиций, в том числе в АПК, Дмитрий Азаров обозначил одним из приоритетов в работе правительства Самарской области с первых дней в должности. Системная работа по повышению инвестпривлекательности региона, снижению административных барьеров, созданию благоприятных условий для инвесторов уже дала результаты: в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов РФ 2018 года Самарская область поднялась сразу на 17 пунктов, показав одну из лучших динамик в стране.

ТАКЖЕ
в рубрике

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров посетили важнейшие объекты Тольятти

Дмитрий Баранов утвержден на пост руководителя РКЦ "Прогресс"

В Самарской области разграничено всего 4% муниципальных земель

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Советником Азарова стал бывший секретарь Обкома ВЛКСМ Александр Манаков
Он будет консультировать губернатора по вопросам медицины.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.