Никто не хочет строить мост в Климовке. Кроме "Обхода Тольятти"

9 октября 2019, 01:04

Как и ожидалось, желающих построить в рамках концессионного соглашения мостовой переход через Волгу в районе с. Климовка, кроме изначально заявившегося хозяйственного партнерства "КК "Обход Тольятти", не появилось. Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления торгов по Самарской области - пишет Volga News.

В августе 2019 г. было опубликовано ХП "КК "Обход Тольятти" о заключении концессионного соглашения для строительства моста в районе Климовки в рамках международного транспортного коридора Европа - Западный Китай. Это было сделано для того, чтобы другие компании, желающие участвовать в конкурсе, могли это сделать. Для этого они должны были подать соответствующие заявки до 17:00 7 октября.

Однако сегодня Главное управление торгов по региону опубликовало сообщение о том, что "в установленный срок заявки о готовности к участию в конкурсе от иных лиц не поступили".

Таким образом, вероятно, концессионное соглашение будет заключено с ХП "КК "Обход Тольятти". Эта компания была создана в апреле 2019 г. и зарегистрирована в Москве. Изначально владельцем партнерства являлось ООО "Инфракап", собственники которого - бывший директор федерального центра проектного финансирования ВЭБ.РФ Александр Баженов и Мария Панина.

Но в сентябре 2019 г. владельцем 25% ХП "КК "Обход Тольятти" стала "дочка" ГК "Автодор" - ООО "Автодор - Платные дороги". Как сообщалось, соответствующее соглашение заключили 10 сентября. И по его условиям "Автодор - платные дороги" будет осуществлять функции оператора по эксплуатации, а также осуществлять контроль со стороны "Автодора" за созданием, корректировкой и согласованием проектной документации в части создания СВП и АСУДД мостового перехода через Волгу.

Напомним, общая протяженность моста и трассы в обход Тольятти должна составить 97 км, в том числе 3,7 км - непосредственно мост через Волгу. Строительные работы предполагалось начать уже в 2019 г., ввести объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2023 года. Прежде озвучивалось, что 67 млрд руб. на строительство мостового перехода могут быть получены из федерального бюджета. Общая стоимость строительных работ оценивается в 120,82 млрд рублей. Проезд по мосту предполагают сделать платным.

ТАКЖЕ
в рубрике

Махлаи выводили деньги через терминал?

77 миллиардов рублей вернутся на ТОАЗ

"Тольяттиазот" не дали перехватить иностранцам

ТольяттиАзот кредитуется в собственном банке

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?
Осуждение, острое чувство социальной несправедливости и необходимость наказания – именно такая реакция общества характерна на новости о крупных хищениях и мошенничестве в российских компаниях и госструктурах.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.