Николаю Абашину предложен пост министра сельского хозяйства

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с главой Кинельского района Николаем Абашиным, в ходе которой предложил ему занять должность министра сельского хозяйства и продовольствия региона.

В июле этого года, во время своего визита в район, глава региона отметил положительную динамику в развитии отрасли сельского хозяйства и привлечения инвестиций.

Дмитрий Азаров:

"Я уверен, что ваш опыт может быть применен и тиражирован на территории всей Самарской области".

Глава региона обозначил первоочередные задачи – это поддержка и развитие сферы животноводства. На этом новому руководству профильного ведомства необходимо сконцентрировать свои усилия. Дополнительные меры потребуются для того, чтобы увеличить показатель обеспеченности продовольствием жителей региона. Дмитрий Азаров подчеркнул: в настоящий момент рассматривается ряд масштабных инвестиционных проектов.

Многое предстоит сделать для укрепления перерабатывающей отрасли. Остаются актуальными вопросы развития растениеводства.

Николай Абашин:

"Понимаю всю ответственность и те задачи, которые поставлены в важнейшей сфере экономики – сельском хозяйстве и продовольственной безопасности. Об этом говорил Президент Владимир Владимирович Путин, об этом говорили вы в своем Послании. Должен отметить не самое простое состояние отрасли, особенно в продукции животноводства. Но я считаю, что в рамках разработанной с вашей подачи стратегии, при непосредственной вашей поддержке, Правительства, депутатского корпуса, понимании этой задачи самими аграриями, совместными силами мы их решим".

Николай Абашин поблагодарил главу региона за оказанное доверие и выразил готовность к работе на благо региона. Новый глава Кинельского района будет выбран по итогам конкурса, который состоится завтра.

СПРАВКА:

Николай Абашин родился 6 декабря 1961 года в с. Сырейка Кинельского района Куйбышевской области. По образованию – агроном. Приступил к работе в отрасли в 1984 году. Имеет богатый опыт административной работы. С 2006 по 2008 год занимал должность главы сельского поселения Георгиевка. С 2008 года – глава Кинельского района. В этот период муниципалитет стабильно удерживал лидирующие позиции в отрасли сельского хозяйства, промышленного производства и привлечении инвестиций.

На территории района успешно работают крупные предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей – филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», СПК (колхоз) имени Куйбышева, ООО «Орикс», ООО «СХП «Экопродукт».

Кинельский район под руководством Николая Абашина неоднократно занимал первое место в рейтинге оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Самарской области.

ТАКЖЕ
в рубрике

Анатолий Баранников назначен исполняющим обязанности министра строительства

Александр Баландин больше не минстрой. Он будет бороться за пост главы родного района

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля
Мязитов возглавлял СОФЖИ при Меркушкине.
Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов
Это задолженность предприятия только за 2012-13 годы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.