Нефедов, Рожин и Когтев стали вице-губернаторами, после года "врио"

26 декабря 2018, 09:53

Долгожданное и отчасти неожиданное назначение произошло 25 декабря. Многочисленные источники сообщали, что Александр Нефёдов может уйти из правительства, но назначение все-таки состоялось. Вот, что пишет об этом "Самарское Обозрение":

Самарская губернская дума сегодня утвердила в должности первого вице-губернатора Александра Нефедова, вице-губернаторами — Юрия Рожина и Андрея Когтева. Все трое находились в тех же должностях, но с приставкой «временно исполняющий обязанности» по сути более года. Даже после выборов губернатора, состоявшихся 9 сентября, глава Самарской области Дмитрий Азаров медлил с их утверждением, хотя позиции Юрия Рожина и Андрея Когтева представлялись в числе наиболее устойчивых в «Белом доме». Оба были назначены на свои должности именно Дмитрием Азаровым вскоре после смены губернатора региона. Александр Нефедов, как известно, в своей должности находится с 2007 года.

В итоге все три назначения все-таки состоялись. После награждения благодарностями президента РФ Владимира Путина спикера губдумы Геннадия Котельникова, его первого заместителя Екатерины Кузьмичевой и депутата-баяниста Сергея Войтенко, не включенных в повестку, первым же вопросом стало согласование областным парламентом кандидатур вице-губернаторов. После короткого доклада главы региона Дмитрия Азарова, губернские парламентарии поддержали всех троих.

Александр Нефедов, многолетний руководитель областного кабмина, вновь получил пост первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области. Правда, не единогласно. Четыре депутата проголосовали против него. Бывший руководитель управления ФСБ по Самарской области Юрий Рожин занял должность вице-губернатора — руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. Андрей Когтев окончательно стал вице-губернатором — руководителем представительства Самарской области при Президенте и Правительстве РФ.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Медведев встретился с Дмитрием Азаровым

Почти тысяча самарцев митинговали против "мусорной реформы", сокращений на заводах и роста цен

Вадим Кудинов назначен председателем Самарского областного суда

Глава Октябрьска пыталась через суд приватизировать служебную квартиру

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд не дал адвокатам Махлаев затянуть процесс
13 марта возобновился процесс по делу о хищении 86 миллиардов
Дмитрий Медведев встретился с Дмитрием Азаровым
Губернатор получил поддержку премьера по ряду вопросов.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.