Нефедов, Рожин и Когтев стали вице-губернаторами, после года "врио"

26 декабря 2018, 09:53

Долгожданное и отчасти неожиданное назначение произошло 25 декабря. Многочисленные источники сообщали, что Александр Нефёдов может уйти из правительства, но назначение все-таки состоялось. Вот, что пишет об этом "Самарское Обозрение":

Самарская губернская дума сегодня утвердила в должности первого вице-губернатора Александра Нефедова, вице-губернаторами — Юрия Рожина и Андрея Когтева. Все трое находились в тех же должностях, но с приставкой «временно исполняющий обязанности» по сути более года. Даже после выборов губернатора, состоявшихся 9 сентября, глава Самарской области Дмитрий Азаров медлил с их утверждением, хотя позиции Юрия Рожина и Андрея Когтева представлялись в числе наиболее устойчивых в «Белом доме». Оба были назначены на свои должности именно Дмитрием Азаровым вскоре после смены губернатора региона. Александр Нефедов, как известно, в своей должности находится с 2007 года.

В итоге все три назначения все-таки состоялись. После награждения благодарностями президента РФ Владимира Путина спикера губдумы Геннадия Котельникова, его первого заместителя Екатерины Кузьмичевой и депутата-баяниста Сергея Войтенко, не включенных в повестку, первым же вопросом стало согласование областным парламентом кандидатур вице-губернаторов. После короткого доклада главы региона Дмитрия Азарова, губернские парламентарии поддержали всех троих.

Александр Нефедов, многолетний руководитель областного кабмина, вновь получил пост первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области. Правда, не единогласно. Четыре депутата проголосовали против него. Бывший руководитель управления ФСБ по Самарской области Юрий Рожин занял должность вице-губернатора — руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. Андрей Когтев окончательно стал вице-губернатором — руководителем представительства Самарской области при Президенте и Правительстве РФ.

ТАКЖЕ
в рубрике

Штраф в 20 тысяч за развал охраны наследия в области. Прокуратура нашла нарушения у Филипенко

Дмитрию Азарову представили нового командующего 2-й армией

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И. Азарова с Новым 2019 годом

На трезвую голову. Алкоголь - только после речи Азарова

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Моравскую оставили под стражей до 18 марта
Экс-чиновницу подозревают в злоупотреблении полномочиями.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.