Начальник отдела областной налоговой Александр Петров арестован на 2 месяца за взятку

29 ноября 2018, 15:46

Начальник контрольного отдела областной налоговой службы Александр Петров арестован на 2 месяца за взятку. Об этом сообщает "Самарское Обозрение"

Уголовное дело в отношении начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области Александра Петрова возбуждено Следственным комитетом по материалам областного УФСБ России.

Задержали Петрова 26 ноября в 15 часов на парковке ТЦ «Hoff», протокол задержания оформили 27 числа.

В деле фигурируют два посредника — Кондратьев и Толмачев. Следствие считает, что в мае 2018 года Петров получил от них 1,5 млн рублей в интересах компании «Союз-Агро Самара».

Петров должен был предоставлять компании информацию о проводимых налоговых проверках фирмы. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Союз-Агро Самара» зарегистрировано в 2014 году по адресу: Самарская область, Кинельский район, станция Тургеневка, улица Садовая, 10. Директор и собственница — Татьяна Митиогло. Ранее собственником предприятия был некий Андрей Митиогло, также входивший в число соучредителей фирм «ТрансАгро» (грузоперевозки) и «Универсал» (производство изделий из бетона).

Специализация компании г-жи Митиогло — оптовая торговля зерном. Выручка ООО «Союз-Агро Самара» в 2016 году превысила 1,8 млрд руб. В мае 2018 года фирма Митиогло заключила контракт с ГУП «Продовольственный фонд» на поставку 3500 тонн пшеницы 3-го класса с доставкой железнодорожным транспортом. Цена контракта — 47,25 млн руб.Вторую часть денег — миллион рублей — Петрову должны были передать как раз в день задержания. В реальности он получил 200 тысяч рублей и муляж в 800 тысяч рублей.

В деле присутствует рапорт ФСБ, о том что члены семьи Петрова оказывают противодействие в выявлении имущества, на которое можно наложить арест. Поэтому его просили оставить под арестом. Об этом же просил и Андрей Митиогло, муж Татьяны Митиогло, директора «Союз-Агро Самара». В итоге суд Самарского района оставил Александра Петрова под арестом до 27 января 2019 года включительно.

ТАКЖЕ
в рубрике

Махлаи шантажируют суд социальными протестами

Самарские таможенники защитили город от пармезана

Дмитрий Сазонов. Почти год в СИЗО!

8-9 лет для обвиняемых по делу "Тольяттиазот"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.