Начальник отдела областной налоговой Александр Петров арестован на 2 месяца за взятку

29 ноября 2018, 15:46

Начальник контрольного отдела областной налоговой службы Александр Петров арестован на 2 месяца за взятку. Об этом сообщает "Самарское Обозрение"

Уголовное дело в отношении начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области Александра Петрова возбуждено Следственным комитетом по материалам областного УФСБ России.

Задержали Петрова 26 ноября в 15 часов на парковке ТЦ «Hoff», протокол задержания оформили 27 числа.

В деле фигурируют два посредника — Кондратьев и Толмачев. Следствие считает, что в мае 2018 года Петров получил от них 1,5 млн рублей в интересах компании «Союз-Агро Самара».

Петров должен был предоставлять компании информацию о проводимых налоговых проверках фирмы. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Союз-Агро Самара» зарегистрировано в 2014 году по адресу: Самарская область, Кинельский район, станция Тургеневка, улица Садовая, 10. Директор и собственница — Татьяна Митиогло. Ранее собственником предприятия был некий Андрей Митиогло, также входивший в число соучредителей фирм «ТрансАгро» (грузоперевозки) и «Универсал» (производство изделий из бетона).

Специализация компании г-жи Митиогло — оптовая торговля зерном. Выручка ООО «Союз-Агро Самара» в 2016 году превысила 1,8 млрд руб. В мае 2018 года фирма Митиогло заключила контракт с ГУП «Продовольственный фонд» на поставку 3500 тонн пшеницы 3-го класса с доставкой железнодорожным транспортом. Цена контракта — 47,25 млн руб.Вторую часть денег — миллион рублей — Петрову должны были передать как раз в день задержания. В реальности он получил 200 тысяч рублей и муляж в 800 тысяч рублей.

В деле присутствует рапорт ФСБ, о том что члены семьи Петрова оказывают противодействие в выявлении имущества, на которое можно наложить арест. Поэтому его просили оставить под арестом. Об этом же просил и Андрей Митиогло, муж Татьяны Митиогло, директора «Союз-Агро Самара». В итоге суд Самарского района оставил Александра Петрова под арестом до 27 января 2019 года включительно.

ТАКЖЕ
в рубрике

Лидер "Законовских" Гафуров не выйдет на свободу по УДО

Полиция ищет 7 миллиардов рублей, выведенных из "Газбанка"

Цыгане похитили безногого инвалида, но его спасла полиция

Симптомы нищеты. В июне украли 23 люка, в ноябре - почти 200

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Владимир Фомин утвержден главой Новокуйбышевска единогласно
Кандидатуру поддержали депутаты гордумы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.