На Самарской филармонии установлена мемориальная доска Дмитрия Когана

28 октября 2018, 14:36

Дмитрий Коган много сотрудничал с Самарской филармонией, с 2011 по 2013 годы был ее художественным руководителем. Музыкант основал камерный оркестр "Volga Philarmonic", с которым выступал на лучших площадках России и Европы. Под руководством Дмитрия Когана реализовано несколько проектов: "Пять Великих скрипок", фестивали "Дни высокой музыки в Самаре" и Волжский фестиваль духовной музыки.

Дмитрий Коган ушел из жизни в прошлом году. Ему было 39 лет, но музыкант успел внести значительный вклад в мировое искусство. Виртуозным исполнением он покорял крупнейшие площадки мира и дарил свое творчество россиянам. Помимо профессиональной деятельности, он много времени уделял благотворительности, восстановлению статуса классической музыки в современном обществе, создал Фонд поддержки уникальных культурных проектов.

Если бы не ранний уход из жизни, Дмитрий Коган много бы еще сделал для российской культуры, уверен художественный руководитель и главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии Михаил Щербаков:

"У нас с ним были дружеские, близкие отношения - как у папы с сыном. В первый раз он приехал в Самару в 14 лет, когда мы с оркестром отмечали юбилей его великого деда Леонида Борисовича Когана. Играл Сибелиуса и, как начинающий музыкант, он постоянно задавал мне вопросы".

Увековечить память музыканта предложил коллектив филармонии. Открытие мемориальной доски приурочили к 40-летию со дня рождения скрипача.

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самаре Тилль Линдеманн пришел на автограф-сессию с «рабыней» в латексе

На Хлебной площади нашли монеты и жетон XVIII века

Итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного парка

Театр Драмы все-таки будут реконструировать

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Министром строительства Самарской области стал Евгений Чудаев. Ему 32 года
Чудаев до недавнего времени возглавлял компанию "Древо".
"Златкомбанк" лишен лицензии за участие в самарском мошенничестве ?
220 миллионов были выведены с арестованного счета.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.