Моторная лодка и десять соток Ищука. Миллиардер признан банкротом

1 апреля 2018, 12:21

Арбитражный суд Самарской области вынес решение о признании бизнесмена, бывшего члена Совета Федерации РФ, экс-бенефициара холдинга "ВБМ-Групп" Андрея Ищука банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства. Об этом сообщает Volga News

Знаменитый некогда бизнесмен, миллиардер и владелец баскетбольного клуба "ВБМ-СГАУ", человек, "сделавший" мэром Виктора Тархова, в обозримом будущем, будет официально признан банкротом.

В связи "с отсутствием возможности реструктуризации задолженности", как написано в заявлении. Сам Ищук в суде естественно и не появился, с соответствующей инициативой в суд вышел его финансовый управляющий Илья Вайнберг.

Из имущества у Ищука пока найдены только моторная лодка и дачный участок площадью 10 соток. Где находится сам Ищук Вайнбергу, по его словам, так же неизвестно:

На сегодняшний момент у Андрея Ищука не выявлено никаких средств, а обнаруженного имущества недостаточно для погашения долгов перед кредиторами. Также на принятие решения об инициировании процедуры конкурсного производства повлияло то, что связи с Андреем Ищуком нет, на запросы он не отвечает.

В начале октября 2017 года, в суд, с заявлением о признании Андрея Ищука банкротом обратилось АО "Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (МСП Банк). Банк мотивировал свои требования тем, что бизнесмен задолжал ему 61,5 млн рублей. Информация об этом опубликована в КАД ВАС. В декабре суд признал заявление кредитной организации обоснованным и ввел в отношении Андрея Ищука процедуру реструктуризации задолженности.

МСП Банк является единственным кредитором Андрея Ищука. Но в суд с ходатайством о включении в реестр его кредиторов обратился Алексей Ищук — сумма его требований составляет 149,18 млн рублей. Право взыскания этих средств с Андрея Ищука ему переуступил Дмитрий Вольнов в апреле 2017 г., говорится в заявлении Алексея Ищука. Пока решение по заявлению Алексея Ищука судом не принято.

Кстати, в марте 2017 г. Дмитрий Вольнов обращался в арбитраж с требованием о признании Андрея Ищука банкротом, однако его заявление было оставлено судом без рассмотрения.

Как отмечают источники, знакомые с ходом дела о банкротстве Андрея Ищука, разбирательство может коснуться супруги должника:

Согласно законодательству, может разыскиваться не только имущество, принадлежащее непосредственно должнику, но и то имущество, которое находится в собственности у его супруги и нажито совместно, в браке. В случае обнаружения такого имущества, оно также может быть реализовано с торгов.

Справка

С 2004 г. по 2007 г. Андрей Ищук был членом Совета Федерации РФ.

В последние годы имя Андрея Ищука в публичном пространстве Самары не фигурировало.

По информации источников, сейчас он живет за границей.

Одним из крупнейших проектов бизнесмена был холдинг "ВБМ-групп", бенефициаром которого он являлся с 1994 по 2008 годы.

Летом 2008 г. в самарских бизнес-структурах Андрея Ищука возникли проблемы — в ряде СМИ сообщали, что долги холдинга достигали 10 млрд рублей.

Позже, в конце 2008 г., стало известно, что все предприятия холдинга "ВБМ-групп" Андрей Ищук продал бизнесмену Сергею Мамедову, который в настоящее время является сенатором Совета Федерации РФ от Самарской области.

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самарской области началась разработка комплексной стратегии развития

"Ощущение полного гостеприимства и безопасности". Азаров наградил полицейских, отличившихся на ЧМ

Самарская Губернская Дума поддержала повышение пенсионного возраста

Дмитрий Азаров: "Ребята отдали все силы... за страну, за болельщиков, и, не побоюсь этого слова, за Родину"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Самарской области началась разработка комплексной стратегии развития
Инициатором проведения стратегических сессий стал глава региона Дмитрий Азаров.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.