Моторная лодка и десять соток Ищука. Миллиардер признан банкротом

1 апреля 2018, 12:21

Арбитражный суд Самарской области вынес решение о признании бизнесмена, бывшего члена Совета Федерации РФ, экс-бенефициара холдинга "ВБМ-Групп" Андрея Ищука банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства. Об этом сообщает Volga News

Знаменитый некогда бизнесмен, миллиардер и владелец баскетбольного клуба "ВБМ-СГАУ", человек, "сделавший" мэром Виктора Тархова, в обозримом будущем, будет официально признан банкротом.

В связи "с отсутствием возможности реструктуризации задолженности", как написано в заявлении. Сам Ищук в суде естественно и не появился, с соответствующей инициативой в суд вышел его финансовый управляющий Илья Вайнберг.

Из имущества у Ищука пока найдены только моторная лодка и дачный участок площадью 10 соток. Где находится сам Ищук Вайнбергу, по его словам, так же неизвестно:

На сегодняшний момент у Андрея Ищука не выявлено никаких средств, а обнаруженного имущества недостаточно для погашения долгов перед кредиторами. Также на принятие решения об инициировании процедуры конкурсного производства повлияло то, что связи с Андреем Ищуком нет, на запросы он не отвечает.

В начале октября 2017 года, в суд, с заявлением о признании Андрея Ищука банкротом обратилось АО "Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (МСП Банк). Банк мотивировал свои требования тем, что бизнесмен задолжал ему 61,5 млн рублей. Информация об этом опубликована в КАД ВАС. В декабре суд признал заявление кредитной организации обоснованным и ввел в отношении Андрея Ищука процедуру реструктуризации задолженности.

МСП Банк является единственным кредитором Андрея Ищука. Но в суд с ходатайством о включении в реестр его кредиторов обратился Алексей Ищук — сумма его требований составляет 149,18 млн рублей. Право взыскания этих средств с Андрея Ищука ему переуступил Дмитрий Вольнов в апреле 2017 г., говорится в заявлении Алексея Ищука. Пока решение по заявлению Алексея Ищука судом не принято.

Кстати, в марте 2017 г. Дмитрий Вольнов обращался в арбитраж с требованием о признании Андрея Ищука банкротом, однако его заявление было оставлено судом без рассмотрения.

Как отмечают источники, знакомые с ходом дела о банкротстве Андрея Ищука, разбирательство может коснуться супруги должника:

Согласно законодательству, может разыскиваться не только имущество, принадлежащее непосредственно должнику, но и то имущество, которое находится в собственности у его супруги и нажито совместно, в браке. В случае обнаружения такого имущества, оно также может быть реализовано с торгов.

Справка

С 2004 г. по 2007 г. Андрей Ищук был членом Совета Федерации РФ.

В последние годы имя Андрея Ищука в публичном пространстве Самары не фигурировало.

По информации источников, сейчас он живет за границей.

Одним из крупнейших проектов бизнесмена был холдинг "ВБМ-групп", бенефициаром которого он являлся с 1994 по 2008 годы.

Летом 2008 г. в самарских бизнес-структурах Андрея Ищука возникли проблемы — в ряде СМИ сообщали, что долги холдинга достигали 10 млрд рублей.

Позже, в конце 2008 г., стало известно, что все предприятия холдинга "ВБМ-групп" Андрей Ищук продал бизнесмену Сергею Мамедову, который в настоящее время является сенатором Совета Федерации РФ от Самарской области.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров занял 13 место в апрельском выпуске "Индекса власти"

Меркушкин будет до конца жизни получать 130 000 рублей в месяц из самарского бюджета

Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона

Подновленную халтуру 2012 года продвигают, как "туристискую символику" области

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах
В Самаре никак (!) не регламентирован порядок предоставления участков для захоронения.
Путь к стадиону. Как быстрее и удобней добраться
В дни тестовых матчей до  «Самара Арена» можно будет добраться на  шаттлах и скоростном трамвае.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.