Мост за 5 миллиардов в год!

23 мая 2019, 22:35

Стоимость содержания и эксплуатации мостового перехода через Волгу в районе с. Климовка в течение ближайших 16 лет после его возведения, по предварительным данным, обойдется в сумму около 80 миллиардов рублей, как сообщает Volga News.

"Предварительная стоимость строительства объекта составляет 121 млрд рублей. Общая стоимость реализации проекта с учетом его эксплуатации и содержания составит порядка 200 млрд рублей", - сообщили в областном министерстве экономического развития и инвестиции, добавив, что стоимость эксплуатации и содержания объекта рассчитана на 16 лет.

Мост и трассу в обход Тольятти планируется возвести в рамках реализации проекта транспортного коридора Европа - Западный Китай.

При этом общая протяженность автодороги составит 97 км, в том числе 3,7 км - непосредственно мост через Волгу. Строительные работы предполагается начать уже в этом году. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - сентябрь 2023 года.

Ранее сообщалось, что 67 млрд руб. на проект планируется получить из федерального бюджета.

Инвестором строительства мостового перехода в районе Климовки может стать хозяйственное партнерство "Концессионная компания "Обход Тольятти", которая, по информации министра экономического развития региона Дмитрия Богданова, уже вышла к областным властям с частной концессионной инициативой. При этом ранее "Ведомости" сообщали, что генподрядчиком выступит "Мостотрест", принадлежащий Аркадию Ротенбергу.

Хозяйственное партнерство "Концессионная компания "Обход Тольятти", учреждена 24 апреля 2019 г. и зарегистрирована в Москве. 99,01% в ней принадлежит компании "Инфракап", которой пополам владеют бывший гендиректор Федерального центра проектного финансирования ВЭБ.РФ Александр Баженов и Мария Панина. 0,99% - у директора "Обхода Тольятти" Кирилла Васичкина.

"Мы рассчитываем до 27 мая сформулировать свое мнение по предложению, которое поступило от частного инвестора (это законом предусмотрено), и рассчитываем в начале июня уже опубликовать, соответственно, документацию для того, чтобы в случае желания прочих инвесторов на этих условиях реализовать проект, объявить конкурс", - пояснял ранее Дмитрий Богданов.

Процедура такова: если в течение 45 дней после опубликования документации предложений от других компаний не поступит, то соглашение будет заключено с инвестором, вышедшим с частной концессионной инициативой.

Говоря о самой компании "Обход Тольятти", Дмитрий Богданов заметил, что "это, видимо, специально созданная компания под участие в этом проекте". При этом параметры возможных вложений инвестора в проект, по его словам, в настоящее время уточняются. "В целом стоимость реализации проекта - в пределах 200 млрд рублей", - сообщил министр и добавил, что стоимость проекта предусматривает наличие у инвестора достаточно серьезного капитала.

ТАКЖЕ
в рубрике

Мост через Волгу строить не будут. Пока

"Альфа" отменила решение о банкротстве "Алева"

Программа развития моногородов закрыта из-за бесполезности

"Позитивный". Самарской области повышен прогноз кредитного рейтинга

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Мост через Волгу строить не будут. Пока
Договор концессии не подписан правительством области.
Дамир Юсупов. Парень из нашего города
Летчик-герой раньше работал юристом в Сызрани.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.