Лидер "Законовских" Гафуров не выйдет на свободу по УДО

4 декабря 2018, 10:42

3 декабря, Советский районный суд Самары отказал ранее осуждённому лидеру "Законовской" ОПГ Сергею Гафурову в условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщил в Твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн:

"Ещё одно доказательство того, что сегодня в Самарской области закон побеждает "законовских". Для многих "сочувствующих" это хороший урок".

В июле этого года в Самаре суд вынес приговор организаторам и участникам нападения на адвоката Тамази Керимова - Сергею Гафурову, Денису Ковегину и Игорю Семину.

Гафурова признали виновным в пособничестве и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, по найму, путем подкупа; незаконном приобретении, сбыте, хранении и ношении оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Ковегина также признали виновным в незаконном обороте оружия и взрывчатки. А Семина судили за пособничество и подстрекательство к нападению на адвоката.

В апреле 2016 года Гафуров по договоренности с заказчиком предложил Семину за 110 тыс. рублей найти исполнителя для нападения на Тамази Керимова. Семин согласился и предложил "работу" знакомому, и тот 29 апреля 2016 г. вместе с двумя другими мужчинами напали на жертву. Потерпевшего в результате госпитализировали.

В 2016 году Гафуров незаконно приобрел пистолет и семь патронов, а также ручную осколочную гранату Ф-1 со взрывателем. Оружие он впоследствии безвозмездно передал Ковегину.

Суд Железнодорожного района Самары приговорил Гафурова к трем годам лишения свободы, Семина — к двум годам, Ковегина — к шести месяцам. Они отбывают наказание в колонии общего режима.

Следствие официально так и не назвало имя заказчика нападения на Керимова.

В отношении Гафурова и Семина, эпизод с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью был выделен в отдельные производства, предварительное расследование по которым продолжается.

ТАКЖЕ
в рубрике

Махлаи шантажируют суд социальными протестами

Самарские таможенники защитили город от пармезана

Дмитрий Сазонов. Почти год в СИЗО!

8-9 лет для обвиняемых по делу "Тольяттиазот"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.