Вадим Кужилин вышел на свободу и вернул себе квартиру в Сочи

2 марта 2018, 13:01

Вадим Кужилин получил 8,5 лет колонии за участие в двух аферах: махинации с муниципальным жильем и хищении денег ТСЖ и управляющих компаний через ООО "Жилищник". Ущерб от первого преступления оценивался в 59 миллионов рублей, от второго — в 32 миллиона.

В 2017 году, отсидев половину срока и возместив свою долю ущерба по первому мошенничеству (8,1 миллионов рублей), Вадим Кужилин подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

8 августа Куйбышевский районный суд отказал ему в удовлетворении ходатайства. Но это решение было успешно обжаловано в апелляционной инстанции Самарского областного суда. Как сообщают в правоохранительных органах, в феврале Вадим Кужилин вышел на свободу.

27 февраля, суд Октябрьского района под председательством судьи Елены Родивиловой удовлетворил ходатайство экс-замруководителя департамента управления имуществом администрации Самары Вадима Кужилина о снятии ареста с недвижимого имущества.

Во время расследования дела сообщалось, что общая стоимость арестованного имущества Кужилина составила 80 миллионов, в том числе квартира в Сочи и счета в банках на 27 миллионов рублей.

Фотография: Волга Ньюс

ТАКЖЕ
в рубрике

"Максим", 4 автомата, 14 ружей, 15 пистолетов и патроны нашли у самарца дома

Глава Нефтегорского района получил 2 года условно

Установка "пирамид позора" незаконна. Заявление Самарской Прокуратуры

Ограбить в последний раз ТоАЗ?

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.