Кукольный бунт. "Оппозиционные" депутаты "сорвали" заседание Самарской Губернской Думы

3 июля 2018, 13:31

3 июля, в Самарской губернской думе развернулся жесткий спор вокруг повышения пенсионного возраста. Представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против решения профильного комитета об отложении рассмотрения вопроса. Об этом пишет 63.ru.

Депутаты выступили неожиданно резко.

Алексей Лескин (КПРФ)

В законопроекте Правительства РФ нет экономического обоснования и анализа последствий его принятия, как это скажется на здоровье граждан, на демографической ситуации, уровне безработицы. Мы предлагаем прямо сейчас рассмотреть и саму инициативу, и наше обращение в Государственную думу не принимать этот закон. Он нарушает права граждан. Нам нужно высказать свое мнение до 17 июля.

Единороссы предложили организовать дискуссионные площадки. При этом к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста планируют привлечь жителей Самарской области. На этом и сошлось большинство депутатов.

Но в знак протеста депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал заседаний. Депутаты "ЕР" объявили перерыв. Из-за отсутсвия кворума заседание СГД было фактически сорвано. Хотя, через 15 минут, "единороссы" нашли выход и возобновили заседание.

Для кворума стало достаточно присутствия в зале не менее 26 депутатов, в зале заседаний их присутствовало 31, поэтому заседание продолжили без оппозиции.

Фотография: 63.ru

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров высказал мнение о послании Путина

Дмитрий Азаров провел первое заседание рабочей группы Госсовета по культуре

Владимир Кошелев задал первый вопрос Президенту на форуме "Деловой России"

Жители Самары почтили память блокадного Ленинграда

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.