Ксения Собчак посетила Самару и Тольятти

5 марта 2018, 10:16

Ксения Собчак в рамках предвыборного турне посетила Самарскую область. Сначала заехала в Тольятти, где приняла участие в финальной тренировке открытого кубка Тольятти по гонкам среди женщин. Кандидат Собчак с удовольствием сделала несколько кругов по автодрому на гоночной "ладе", но, из соображений безопасности, на пассажирском сидении.

Сразу после заезда Ксения отправилась в Самару, где встретилась с обманутыми дольщиками на улице Димитрова. Потом кандидат Собчак посетила детский дом "Солнышко", где пообщалась с маленькими воспитанниками, многие из которых больны СПИДом. Встреча с коллективом как раз и была посвящена "Работе по жизнеустройству ВИЧ-инфицированных детей". Самарская область занимает одно из "лидирующих"мест в России по числу больных, и хотя при Николае Меркушкине немного "поправили" статистику, объективно - регион находится на грани ВИЧ-эпидемии.

Вся программа пребывания Ксении Собчак в регионе была выстроена по принципам телешоу. Вершиной этой технологической пирамиды стала встреча в ДК "Звезда". Сам выбор площадки для выступления вызвал множество слухов в Самаре, так как сейчас "Звезда" является основной базой блюзового коллектива D'Black. Зал был полон, ближе к сцене люди стояли в проходах, при этом публика была очень разношерстной - от бывших депутатов и топ-менеджеров "СОК"до школьниц в образе Ксении.

Сама Ксения вышла на сцену в элегантном брючном костюме из последней коллекции молодого российского модельера Александра Терехова. В первой части своего выступления Ксения Анатольевна высказала свою жесткую антивоенную позицию. По мнению кандидата, поиски врагов и чрезмерные затраты на оборону мешают развитию России, делают ее хорошо вооруженной, но слабой. Именно перераспределение расходов на оборону, по мнению Ксении Собчак, поможет развитию экономики.

В блоке "самарских" тем Ксения предсказуемо "поплыла". Не очень понятно, как готовил ее к встрече самарский штаб, если про объединение ВУЗов Собчак очень правильно заявила первой фразой, что объединение - глупость, и тут же разрушила весь эффект, добавив, что нельзя было к такому прекрасному авиационному институту присоединять такой гораздо более слабый университет. Но, надо отдать должное Ксении - это был единственный серьезный прокол. Собчак предсказуемо высказалась на тему "Прогресса" и поддержки Кирилина, но эта тема в зале нашла меньший отклик.

Во второй части недолгой (чуть больше часа) встречи Ксения Собчак отвечала на вопросы. Она легко и уверенно дала ответы на все провокационные вопросы и даже согласилась попробовать свои силы в предстоящих этой осенью выборах губернатора Самарской области.

ТАКЖЕ
в рубрике

Александр Хинштейн выдвигается на праймериз "Единой России" по довыборам в ГосДуму

Что сказал о Самаре Джанни Инфантино (в пересказе Дмитрия Азарова)

Готовят место для Хинштейна? Надежда Колесникова сложила полномочия депутата Госдумы

Азаров вручил госнаграды лучшим работникам "Прогресса". Всем, кроме Кирилина под следствием

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.
В Комсомольском районном суде г. Тольятти продолжаются слушания по уголовному делу о многомиллиардных хищениях на ПАО «Тольяттиазот».
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.