Константин Букреев переходит на работу в Москву

6 августа 2019, 20:11

Прокурор Самарской области Константин Букреев оставляет свой пост и переходит на работу в Московскую транспортную прокуратуру

Сразу два источника подтвердили «Самарскому Обозрению», что прокурор Самарской области Константин Букреев покидает свой пост в регионе и переходит на работу в Московскую транспортную прокуратуру. «Он уже прошел согласование у генпрокурора РФ Юрия Чайки, подчиненным об уходе объявили в прошлую пятницу», — говорит источник «СО» ОНЛАЙН. Другой собеседник «СО» уточняет, что с понедельника, 12 августа Константин Букреев уйдет в отпуск, его назначение в Москву займет пару месяцев. И.о. прокурора региона, по предварительной информации, станет первый зампрокурора Игорь Харитонов.

Константин Букреев возглавил Самарскую областную прокуратуру в 2016 году в возрасте 37 лет, перейдя на эту должность с поста начальника управления Генеральной прокуратуры в Центральном федеральном округе. В Самарской области он запомнился работой с обманутыми дольщиками и борьбой с нелегальными игорными клубами.В так называемом противостоянии силовиков и местных элит Букреев не участвовал, в связи с чем в кулуарах сложилось мнение, что в регионе он временно. Чтобы продвинуться дальше по карьерной лестнице, Букреев должен был несколько лет поруководить прокуратурой в крупном субъекте, что и произошло.

ТАКЖЕ
в рубрике

О чем Азаров говорил с молодежным активом?

Французские "матрёшки" на самарской стрелке

Суд признал недействующими тарифы на вывоз мусора в Самаре

Открыли памятник Дмитрию Козлову

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.