Комментарий экстрасенса: вьюга в марте из-за того, что не сожгли Масленицу

20 марта 2018, 01:27

Зима в этом году не хочет уходить из Самарской области. Почему это происходит уже объяснял Гидрометеоцентр, но необычность происходящего вызывает к жизни самые неожиданные суждения. Самарский астролог и экстрасенс, пожелавший назваться Мануил, рассказал дословно следующее:

Я объясню просто, на бытовом уровне, что Масленица - это один из древнейших обрядов. Он уходит корнями в еще дочеловеческую историю. Вся наша духовность, сознание появились много позже. Потому что в основе этого праздника - радость пережитой зимы и начало новой жизни. А тот, кто видел ящерку, которая греется на первом солнышке, смекнет, что не только людям доступна эта радость. И вот такую новую жизнь мы празднуем в масленицу - это наша традиция, обряд всего рода человеческого и не только человеческого, живого. Самый древний праздник. Поэтому каждый его элемент имеет значение, его духовный смысл гораздо глубже, чем мы можем понять. Влияние элементов, работавших тысячелетиями, не просто огромно, а необъятно для человеческого понимания.

Вот все наше самарское "племя" собралось на площади, чтобы проводить зиму и встретить весну. Верховный вождь здесь же. Он читает заклинания и возносит молитвы. Племя совершило все нужные приготовления к обряду. Должно случиться то, что в искусстве называется кульминацией. Вся энергия племени собрана сейчас здесь, в одной точке, в спичке от которой сгорит зима и наступит весна. Но ничего не происходит. Масленицу не сжигают. Весна не наступает. Люди не совершили самый нужный, главный обряд, отказались изгнать зиму и призвать весну, нарушили порядок, который существовал тысячелетиями. Поэтому в марте метет вьюга.

ТАКЖЕ
в рубрике

4-я очередь набережной, реконструированная за 640 миллионов, "поплыла" под летним ливнем

Сегодня и завтра - последние дни работы фанзоны! Финал и "Дискотека Авария"

"Люди — наши главные контролеры". Дмитрий Азаров в Кировском районе Самары

Мертвые и тишина. Дмитрий Сурьянинов о "Газбанке"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Самарской области началась разработка комплексной стратегии развития
Инициатором проведения стратегических сессий стал глава региона Дмитрий Азаров.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.