Комментарий Азарова подтверждает, что ситуация с "Газбанком" очень серьезная

12 июля 2018, 12:31

Поздно вечером 11 июля, Дмитрий Азаров прокомментирвал ситуацию с "Газбанком". Департамент информации правительства очень просил СМИ разместить комментарий срочно. Что же нового о "ГБ" сказал Дмитрий Азаров?

Вот официальный текст, размещенный на сайте правительства:

В среду, 11 июля, Глава региона Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию, связанную с решением Центрального банка РФ отозвать лицензию на осуществление банковских операций у самарского «Газбанка».

«На протяжении целого ряда лет Центробанк РФ проводит работу по оздоровлению банковского сектора, эта работа проводится системно. Для Самарской области это, к сожалению, не первый банк и не первая история. По всей видимости, к этой ситуации привели управленческие ошибки», — отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, «Газбанк» — участник системы страхования вкладов, поэтому вкладчики защищены государством. «Выплаты должны начаться не позднее 25 июля. На следующей неделе я планирую выезд в Москву в рабочую командировку, в ходе которой рассчитываю встретиться с руководством Агентства по страхованию вкладов, лично убедиться, что выплаты начнутся в срок.

Детально проговорим все необходимые меры поддержки. Понимаю, что люди волнуются. Лично буду заниматься этим вопросом, чтобы права вкладчиков были удовлетворены в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул руководитель области.

Дмитрий Азаров напомнил, что в аналогичных ситуациях с другими банками все обязательства перед вкладчиками были выполнены: «Государство защищает вкладчиков от подобного рода потрясений»,— резюмировал Глава региона.

Интересно, что Азаров, успокаивая и утверждая, что процесс вполне нормальный - идет "оздоровление" банковского сектора, зачем-то все-таки собирается уже на следующей неделе лично ехать в АСВ - Агентство Страхования Вкладов. Защищать интересы вкладчиков.

Никогда еще прекращение работы коммерческого банка на территории региона не вызывало такого пристального внимания со стороны губернатора. Никогда не было такого персонального контроля над тем, как будут защищены права вкладчиков.

Хотя, конечно, губернатор на подвергает сомнению полномочия ЦБ и способность государства выполнить обязательства перед потрадавшими вкладчиками, но все-таки личный контроль Азарова в ситуации с "Газбанком" необходим.

Иллюстрация: кадр из рекламного видеоролика "Газбанка" - "Приключения Габы на Карибах".

ТАКЖЕ
в рубрике

Наследники приходят в бизнес. Хозяйкой компании "Нова" стала Виктория Михельсон

Азаров попросил Мутко помочь с коллектором

Мост через Волгу в Климовке попробуют построить в рамках концессии

АвтоВАЗ впервые показал новую Lada Granta

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Дмитрий Титов ушел с поста главы Ленинского района
Исполняет обязанности главы Елена Бондаренко.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.