Как отреагировал на блокировку самарский сегмент Telegram

14 апреля 2018, 11:00

13 апреля Таганский суд удовлетворил запрос Роскомнадзора и принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России.

Весь день популярные каналы объясняли пользователям, как обходить блокировки и изощрялись в остроумии.

Самарский сегмент Telegram на судебный запрет отреагировал вяло.

Самые популярные самарские каналы продолжили свою работу. Впрочем, термин популярный носит условный характер - у большинства каналов всего по несколько десятков или сотен подписчиков.

Так, "телега" газеты "Самарское Обозрение" (910 подписчиков), в прикрепленной сверху записи объявляет, что канал будет работать и после блокировки и объясняют пользователям, как ее обойти. Канал продолжает публиковать новости и даже размещает рекламные посты.

Продолжил работу и анонимный канал "столовка Белого Дома", который имеет всего 170 подписчиков, но претендует на титул местного Незыгаря. Непосредственно после решения суда "столовка" ненадолго затихла, но потом выдала пару постов на тему здравоохранения, с "критикой" Гридасова и фотографией закрытого фальшфасадом старого корпуса Пироговки.

А вот канал "Краулер 63" - самый активный агрегатор местных новостей - продолжил работать, как ни в чем не бывало. Авторы канала не уведомляли читателей о методах обхода блокировок и просто продолжили постить новости. За сутки после решения суда размещено больше 20 новостей, но на популярность канала это не влияет - всего 114 подписчиков.

Ненадолго замолчал самый многочисленный (1175 подписчиков) самарский канал, управляемый той же командой, что и группа ВКонтакте "Самара". За последние сутки здесь не разместили ни одного поста, но сегодня утром, как ни в чем не бывало на канале - прогноз погоды и пожелания доброго утра.

Каналы "Горький", "Лже-Засекин", "Мордодед" и многие другие самарские "телеграм-проекты" после запртеа мессенджера себя никак не проявили.

Единственный канал, который рекомендует отказаться от Telegram и перейти на TamTam - это "Самарский водохлеб" (26 подписчиков). Впрочем, такую же позицию занимают многие каналы официальных органов. Например, популярный канал "Следком" Следственного Комитета России разместил ссылку на свой канал в TamTam, но продолжает постить информацию в "телеге".

По сообщениям СМИ реальная блокировка мессенджера Telegram начнется не раньше понедельника. Тогда же станет понятно, насколько эффективны методы обхода блокировок.

ТАКЖЕ
в рубрике

Самару заполонили болельщики из разных стран мира

Минстрой издал приказ об отмене разрешения на строительство крематория

На "Локомотиве" открыт палаточный лагерь для болельщиков

На стену Славы добавили футбольные сюжеты и лозунги

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.
В Комсомольском районном суде г. Тольятти продолжаются слушания по уголовному делу о многомиллиардных хищениях на ПАО «Тольяттиазот».
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.