Как будет ходить общественный транспорт во время Чемпионата

14 марта 2018, 16:45

Вимание!

С 14 июня по 15 июля 2018 года в Самаре изменится схема и график движения общественного транспорта.

Уменьшится количество трамваев на постоянных маршрутах. С действующих сегодня маршрутов в дни проведения матчей ЧМ-2018 будет снято 40 составов. Вместе с недавно закупленными 30-ю новыми трамваями (в том числе 10-ю трехсекционными) они будут переброшены на перевозку болельщиков.

Новый маршрут получит название "С1", то есть "Спортивный", и проследует от вокзала по Красноармейской, Галактионовской, затем через Полевую, Проспект Ленина, Ново-Садовую, Ташкентскую, и дальше - по новой ветке к стадиону.

Внимание!

В дни проведения матчей за 4 часа до их начала и 3 часа спустя окончания с этого маршрута будут сняты все регулярные рейсы. Вместо них пойдут 70 составов "спортивного экспресса", который будет бесплатно перевозить туристов и жителей Самары с паспортами болельщиков.

Горожане также смогут воспользоваться услугами спецтрамвая. Бесплатно.

Трамвай будет следовать с интервалом в 2 минуты, и делать на своем пути минимум остановок - на Спортивной/Красноармейской, в районе фан-зоны (площадь им. Куйбышева), на пр. Ленина, у Загородного парка, на Барбошиной поляне и непосредственно, на своей конечной остановке - у стадиона "Самара Арена". Так же и в обратную сторону.

Для беспрепятственного движения трамваев по "футбольному" маршруту все аварии на трамвайных путях, будут разбираться в особом порядке. Полицейские и городские службы будут оперативно фиксировать подробности ДТП и эвакуировать транспортные средства, в том числе и грузовые.

Автобусы с литерой "С" тоже появятся в Самаре этим летом.

В отличие от трамваев, они будут курсировать по городу на протяжение всего месяца. В дни проведения матчей из число будет увеличено до 225 единиц, из которых 100 штук - это новые МАЗы, еще 60 автобусов к нам "командируют" из Тольятти, а остальные будут сняты со свободных маршрутов.

Будет организовано несколько автобусных маршрутов от стадиона и фан-зоны до различных уголков и достопримечательностей Самары. Но для того чтоб воспользоваться этим маршрутом болельщикам необходимо предъявить свои "паспорта".

И только пассажиры самарского метро никак не ощутят на себе футбольных страстей - ни в плане интервалов прибытия поездов, ни в плане стоимости проезда.

Единственным изменением в расписании троллейбусов станет маршрут №6, который на время проведения чемпионата будет делать конечную остановку не на Губернском рынке, как сейчас, а на Площади Революции.

ТАКЖЕ
в рубрике

Где пройдет вторая линия Самарского метро

Вывоз мусора с нового года будет стоить 117 рублей в месяц

Аэропорту «Курумоч» будет присвоено имя Сергея Королева

Юрий Некрасов стал новым руководителем областной ГИБДД

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля
Мязитов возглавлял СОФЖИ при Меркушкине.
Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов
Это задолженность предприятия только за 2012-13 годы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.