Интерьер "лофт" в городской квартире

13 марта 2019, 02:06

"Лофт" является универсальным стилем, который отлично подходит и для загородного коттеджа большой площади, и городской однокомнатной квартиры. Обычно его выбирают люди, предпочитающие открытые и просторные планировки и натуральные материалы - дерево, камень, бетон, металл.

Правила оформления интерьера, выбор материалов, мебели и цвета

Основным девизом данного стиля является максимум пространства и воздуха, при минимальном количестве перегородок. Открытая планировка, предполагает использование различных вариантов зонирования (стеклянные перегородки, акцентирование светом или контрасты с помощью разных цветов, не нарушающие ключевую концепцию открытости пространства).

Важное значение играет правильный выбор мебели, отделочных материалов, цветового оформления, а также сочетания в интерьере старины (кирпичная кладка, необработанные стены, трубы, грубая штукатурка и так далее) с новым (современная техника, стальная плитка, хромированные поверхности). Мебель из массива дуба можно заказать на этом сайте, она гармонично впишется в выбранный стиль, а также подчеркнет презентабельность интерьера и его уникальность. Очень хорошо смотрится сочетание "мебели под старину" с чем-то инновационным и ультасовременным, например, минималистичным. Это может быть шкаф с хромированными поверхностями, стеклянный журнальный столик, кованая банкетка или комод, газетница и другие варианты.

Особенности процесса

При отсутствии возможности очистить поверхность стен до кирпичной кладки, то можно ее имитировать, используя современные материалы - обои с соответствующим рисунком, декоративный кирпич и так далее.

Еще один важный момент при выполнении ремонта в стиле "лофт" - это правильный выбор освещения и цветового оформления. Одним из главных правил здесь является обеспечение максимальной освещенности. Оптимальные решения для этого - большие окна и светлые, высокие потолки.

В оформлении рекомендуется отдавать предпочтения простым цветам или сложным, но при этом, приглушенным оттенкам. Например, грязновато-зеленый, серо-синий и прочие. Хорошо подобрать в таких же тонах и различные элементы декора: текстиль, вазы, рамки для картин и фотографий.

Плинтуса, пол и оконные рамы лучше, чтобы были из натурального дерева, нейтральных оттенков. В таком случае, они будут органично вписываться в интерьер.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дамир Юсупов. Парень из нашего города

Дмитрий Азаров поручил сократить количество рекламных щитов

Ограничения из-за строительства Фрунзенского моста продлили до зимы

Холодное лето. Зафиксированы рекордно низкие температуры

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Мост через Волгу строить не будут. Пока
Договор концессии не подписан правительством области.
Дамир Юсупов. Парень из нашего города
Летчик-герой раньше работал юристом в Сызрани.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.