Главным архитектором Самары стал Игорь Галахов - автор стелы "Ладья" и гостиницы Lotte

27 июня 2018, 16:07

26 июня, глава Самары Елена Лапушкина лично представила нового главного архитектора города трудовому коллективу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Елена Лапушкина

Игорь Борисович хорошо известен в архитектурных кругах своей работой на благо Самары - Также хочу вам сообщить, что мы планируем несколько расширить полномочия управления: структура будет заниматься не только фасадами, но и концептуальными вопросами, в том числе пространственным развитием города.

Игорь Галахов в разные годы занимался разработкой проектов планировки жилых районов Пролетарский, Южный (Толевый), территорий в Кировском и Железнодорожном районах, а также возглавлял авторский коллектив по разработке проекта зон охраны и зон регулирования застройки исторической части Самары. С 1993 года - директор архитектурно­-планировочной мастерской "Рекон".

Самая известная работа Галахова - стела "Ладья" на четвертой очереди набережной. А самая скандальная - проект гостиницы Lotte, построенной к Чемпионату на улице Красноармейской. Впрочем, скандалы мало касаются именно архитектурного облика здания.

Кроме огромной гостиницы, по проектам мастерской Игоря Галахова построили ЖК на улице Коммунистической, здание галереи «Виктория».

Также его мастерской принадлежит печально известный проект здания Арбитражного суда, которое хотели построить в сквере Фадеева, и несколько нереализованных проектов торговых комплексов.

Компания "Рекон", возглавляемая Галаховым, уже 24 года разрабатывает всю градостроительную документацию в городе. Документы разработанные "Реконом" и Галаховым - это и правила застройки и землепользования 2001 года, и генплан 2007-го, и ПЗЗ 2010 и 2013 годов.

Фотография: Facebook Игоря Галахова

ТАКЖЕ
в рубрике

В крови футболиста "Крыльев" Георгия Тегиева обнаружены амфетамины и алкоголь

Игрок "Крыльев" Евгений Башкиров задержан за вождение в нетрезвом виде

Андрей Кочетков:"Это не просто снесённое красивое здание, а удар по доверию между властью и обществом"

Авария произошла при запуске самарского носителя "Союз ФГ"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд постановил: "Тольяттиазот" отдаст 800 000 000 рублей.
Приговор касается налоговой задолженности предприятия за 2012-2013 года
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.